IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][DB] Nombre de résultat d'une requête


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [PEAR][DB] Nombre de résultat d'une requête
    Bonjour,
    je suis débutant en PEAR, je suis en train de faire une application. Voilà mon problème concernant le login:
    J'ai le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $numrows = $db->getOne("SELECT count(id) FROM clients WHERE login=upper('$login') AND password=upper('$pass')");
    if ($numrows=="1") {
    	$query = "SELECT id FROM clients WHERE login=upper('$login') AND password=upper('$pass')";
    	$rsc = $db->query($query);
    	if (DB::isError($rsc))die("erreur SQL lors de la recherche de l'utilisateur<br>");
    	$rsc->fetchInto($result);
            session_register("authentification");
     
    	$_SESSION['id_user'] = $result[0];
    	header("Location:./client/login/frame.php");
    }
    else {
    	header("Location: index.php?erreur=login");
    }
    Ca marche bien, mais si on fait ca, il faut faire 2 fois la requête. J'ai donc décidé de changer à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $query = "SELECT * FROM clients WHERE login=upper('$login') AND password=upper('$pass')";
    $rsc = $db->query($query);
    if (DB::isError($rsc)) die("erreur SQL lors de la recherche de l'utilisateur<br>");
    if ($rsc->numRows()) {
    	$rsc->fetchInto($result);
    	session_register("authentification");
    	$_SESSION['id_user'] = $result[0];
    	header("Location:./client/login/frame.php");
    }
    else {
    	header("Location: index.php?erreur=login");
    }
    Mais je peux logger meme si le login et pass sont faux.
    J'ai également essayer: count($rsc), count($rsc) == 1, count($rsc) =="1", $rsc->numRows() == 1, $rsc->numRows() == "1". Ca marche toujours pas, soit je ne peux pas logger, soit je log dans tous les cas.
    Pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    Bon j'ai jamais utilisé PEAR, mais...

    Essaie d'afficher $rsc->numRows() pour voir ce que ça contient.

    Moi je ferais if ($rsc->numRows() > 0)

    Mais ce que t'as marqué devrait pouvoir marcher aussi normalement...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci,
    j'ai trouvé le problème. J'utilise Oracle, il faut donc activer l'option DB_PORTABILITY_NUMROWS quand on connecte pour que numRows marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2016, 22h05
  2. [2008R2] Nombre de résultats d'une requête différent entre deux exécutions
    Par maxwell374 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2015, 18h39
  3. [AC-2007] DAO nombre de résultats d'une requête SQL
    Par oOXimOo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2010, 19h44
  4. [MySQL] Compter le nombre de résultat d'une requête
    Par gueud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2008, 14h51
  5. [MySQL] Tester le nombre de résultats d'une requête
    Par ksper92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo