IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Evenement sur MovieClip créé via createEmptyMovieClip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Evenement sur MovieClip créé via createEmptyMovieClip
    Bonjour,

    J'ai le petit bout de code ci-dessous qui me pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    this.createEmptyMovieClip('item', this.getNextHighestDepth());
    this.item.loadMovie('image.jpg');
    this.item.onRollOver = function()
    {
    	trace('ok');
    }
    Autrement dit je crée un clip et je charge une image dedans et j'aimerais que ça trace 'ok' quand je passe la souris sur le clip mais ça ne fonctionne pas.

    Un conseil pour que ça marche ?

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonsoir a tous,

    Peut etre faut il plutot faire quelque chose dans ce gout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    this.createEmptyMovieClip('item', this.getNextHighestDepth());
    this.item.loadMovie('image.jpg');
    this.item.onLoad=function(succes:Boolean)
    {
      //gérer les erreur de chargement
      this.onRollOver = function()
      {
        trace('ok');
      };
    };
    J'ai pas essayé ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse. Je ne peux pas utiliser d'événement sur ce Clip on dirait. Voici ce que j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    this.createEmptyMovieClip('item', this.getNextHighestDepth());
    this.item.loadMovie('image.jpg');
    trace('ça trace');
    this.item.onLoad = function(success:Boolean)
    {
    	if(success)
    	{
    		trace('ok');
    	}
    	else
    	{
    		trace('pas ok');
    	}
    }
    La sortie m'affiche "ça trace" et rien d'autre.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    Finalement j'aurais du commencer par la doc au lieu de me perdre sur les résultats google.

    En gros, je crée un MC parent sur lequel je gère les événements et un MC enfant sur lequel je fais le loadMovie pour ne pas avoir à me préoccuper du gestionnaire d'événements.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHighestDepth());
    mc.onRelease = function():Void {
         trace(this.image._url); // http://www.w3.org/Icons/w3c_main.png
    }
    var image:MovieClip = mc.createEmptyMovieClip("image", mc.getNextHighestDepth());
    image.loadMovie("http://www.w3.org/Icons/w3c_main.png");
    Il y a certainement beaucoup mieux mais c'est déjà pas si mal.

    Prochaine étape, MovieClipLoader.

    Prises de tête en perspective

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Autant pour moi , on écrie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.item.onLoad = function(success:Boolean){...}
    this.item.loadMovie('image.jpg');
    Voila on définie la fonction onLoad avant de loadMovie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion sur une base via BDE (pb de User Name)
    Par Sharky21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2004, 11h31
  2. Evenement sur UPDATE, INSERT, DELETE
    Par papouAlain dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2004, 15h58
  3. Evenement sur objet dynamique
    Par CanardJM dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2004, 14h56
  4. Evenement sur les barres de défilement d'une ScrollBox
    Par Nico118 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 15h56
  5. [FLASH MX 2004] [ecouteur] evenements sur un clip
    Par marco_ dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo