IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[debutant] détecter page en cours


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [debutant] détecter page en cours
    Bonjour,

    J'ai acheter un template avec un menu en flash pour commencer à tenter de comprendre.


    Leur template était avec une page html par page du style index.html, index-1.html, index-2.html

    Une animation se joue sur le bouton de la page en cours et le bouton de la page en cours reste sur une position différente.

    J'ai moi, un système de psuedo frame en php. C'est a dire que mes pages vont etre du style index.php?page=accueil, index.php?page=services ...

    Je n'arrive pas à comprendre à quel endroit le travail s'effectue et comment résoudre mon probleme.

    Mon fichier flash ne detecte plus la page en cours.

    Voici du code que j'ai trouvé sur le premier bouton qui ramene vers index.html:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    on (rollOver) {
    	if (_root.link<>1) {
    		this.tt.gotoAndPlay("s1");
    	}
    }
    on (releaseOutside, rollOut) {
    	if (_root.link<>1) {
    		this.tt.gotoAndPlay("s2");
    	}
    }
    on (release) {
    	if (_root.link<>1) {
    		_root["item"+_root.link].gotoAndPlay("s2");
    		_root.link = 1;
    		this.tt.gotoAndPlay("s2");
    		this.gotoAndPlay("s1");
    		getURL("index.html");
    	}
    }

    et le code de la page index-1.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    on (rollOver) {
    	if (_root.link<>2) {
    		this.tt.gotoAndPlay("s1");
    	}
    }
    on (releaseOutside, rollOut) {
    	if (_root.link<>2) {
    		this.tt.gotoAndPlay("s2");
    	}
    }
    on (release) {
    	if (_root.link<>2) {
    		this.tt.gotoAndPlay("s2");
    		_root["item"+_root.link].gotoAndPlay("s2");
    		_root.link = 2;
    		this.gotoAndPlay("s1");
    		getURL("index-1.html");
    	}
    }

    Merci pour votre aide et votre gentillesse avec le ptit nouveau.

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour,

    Documente toi du coté de la fonction global getURL() cette fonction permet de charger une page.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ok, j'ai compris, il faut declarer les variables, plutot que de mettre l'url.

    Je l'ai fait en fesant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var page:String = "home";
    		getURL("index.php", "_self", "GET");

    Ca n'aide pas, il ne detecte toujours pas la page en cours, je pense que c'est normal.

    Si je met des fichier html index.hmtl, index-1.html ... et le code du premier post, il detecte.

    La uil ne detecte pas.

    Est ce que la detection se fait dans le code du premier post?

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut!
    votre discussion date de presque une année, j'espère que quelqu'un peut donner une réponse afin de résoudre ce problème. Je fais face bien que ce n'est pas avec php, le tout est en flash. Template dont je doit labelliser chaque page avec un ptit cadre qui affichera le nom de cette page en cours?
    ça doit être qlq chose de simple, mais je me perds quand même. J'espère trouver la réponse ici.
    Merci bcp

  5. #5
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    N'ayant pas trouvé de solution, j'étais passé par PHP.

    Je récupére ma page par PHP et je met une var maPage sur l'index, de type.

    var maPage = <?= $paGERecupéréeEnPhp ?> ;

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    très intelligent comme truc
    de ma part, avant de passer par php, je dois chercher une solution flash d'abord

Discussions similaires

  1. fermeture page en cours
    Par K4trix dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 23h16
  2. Recuperer le nom de la page en cours
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 12h13
  3. [debutant] Détecter si un port est utilisé
    Par rainz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2005, 15h43
  4. [Debutant]Multi page sous sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo