IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Problème de linkage avec g++


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème de linkage avec g++
    Bonjour ,

    Voilà, je me remet au C++ car je dois utiliser Qt. Cependant, en faisant un petit programme de test pour voir si je n'avais rien perdu, j'ai remarqué qu'il y a un problème que je comprend pas. Voici le Makefile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    # makefile
     
    CC = g++
    CFLAGS = -Wall -ansi -O3
    OBJ = main.o
    EXE = programme_test
     
    all: $(EXE)
     
    $(EXE): $(OBJ)
            $(CC) $(OBJ) -o $(EXE) $(CFLAGS)
     
    main.o: main.cpp
            $(CC) -c main.cpp -o main.o $(CFLAGS)
     
    clean:
            rm -rf $(OBJ) $(EXE)
    Mais voici ce que j'obtiens lors du make :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $ make
    g++ main.cpp -o main.o -Wall -ansi
    g++ main.o -o programme_test -Wall -ansi
    main.o:(.rodata+0x0): définitions multiples de « _fp_hw »
    /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.2/../../../crt1.o:(.rodata+0x0): défini pour la première fois ici
    main.o: dans la fonction « __data_start »:
    (.data+0x4): définitions multiples de « __dso_handle »
    /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.2/crtbegin.o:(.data+0x0): défini pour la première fois ici
    main.o: dans la fonction « _init »:
    /var/tmp/portage/sys-libs/glibc-2.5-r4/work/build-default-i686-pc-linux-gnu-nptl/csu/crti.S:36: définitions multiples de « _init »
    /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.2/../../../crti.o:/var/tmp/portage/sys-libs/glibc-2.5-r4/work/build-default-i686-pc-linux-gnu-nptl/csu/crti.S:36: défini pour la première fois ici
    main.o: dans la fonction « _start »:
    (.text+0x0): définitions multiples de « _start »
    /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.2/../../../crt1.o:(.text+0x0): défini pour la première fois ici
    main.o: dans la fonction « _fini »:
    /var/tmp/portage/sys-libs/glibc-2.5-r4/work/build-default-i686-pc-linux-gnu-nptl/csu/crti.S:52: définitions multiples de « _fini »
    /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.2/../../../crti.o:/var/tmp/portage/sys-libs/glibc-2.5-r4/work/build-default-i686-pc-linux-gnu-nptl/csu/crti.S:52: défini pour la première fois ici
    main.o:(.rodata+0x4): définitions multiples de « _IO_stdin_used »
    /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.2/../../../crt1.o:(.rodata.cst4+0x0): défini pour la première fois ici
    main.o: dans la fonction « __data_start »:
    (.data+0x0): définitions multiples de « __data_start »
    /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.2/../../../crt1.o:(.data+0x0): défini pour la première fois ici
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution
    make: *** [programme_test] Erreur 1
    Si quelqu'un à une idée du problème, merci.

    GarulfoUnix.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Ton problème ne me dit rien. Mais j'essayerai de lancer la compile en une seule ligne à la main pour l'instant :
    g++ -Wall -ansi -o programme_test main.cpp

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fdubks
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut,

    j'ai a ce jour a peu pres le même problème que toi mais dans une librairie partagé.
    Je ne sais pas si cela t'aidera, mais pour ne plus avoir ces messages, tu peux essayé le flag g++
    lors de la generation de liens.

    cela supprime cette erreur et permet de continuer le linkage comme si de rien été. Je ne suis pas sur cependant que ton programme passe au run time, à essayé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 15h01
  2. Problème de linkage avec mysql
    Par grollum dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 21h10
  3. Problème de linkage avec template
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 16h34
  4. Problème au linkage avec mfc42d
    Par GLDavid dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 11h32
  5. Problème de linkage avec la librairie DevIl
    Par Drannor dans le forum DevIL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo