IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Recherche par mots clés


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Recherche par mots clés
    bonjour
    je cherche à effectuer une fonction de recherche de mots clés dans une bdd access mais je sais pas trop comment m'y prendre
    quelqu'un aurait-il un algo de recherche pas trop compliqué (avec mots exacts pas d'histoire de distances entre deux mots comme j'ai vu sur certains site )
    Merci d'avance !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop, tu cherche un algo pour effectuer une recherche de chaine de caractère (recherche de motifs) ou effectuer une recherche dans une base de donnée ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    alors en fait j'ai une liste de fichiers dans ma base de donnée et a chaque fichier est associé un ou plusieurs mots clés. Le problème c'est que la fonction de recherche qui est mise en place actuellement permet de retrouver les fichiers que si tous les mots on été mis dans la recherche et dans le bon ordre... moi ce que je voudrais c'est sortir, dès qu'il y a un mot recherché qui est le même, l'enregistrement.
    En fait mon problème c'est qu'il faut que je divise mon string avec tous mes mots en un tableau de strings avec un mot par case (pour info je suis en VB)
    merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ah bah c'est bon en fait quelqu'un à répondu a ma question
    ici --> http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=358879
    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    C'est bien, tu donnes la réponse dans ta dernière phrase

    Donc, dans ta db SQL, il faut deux tables. Une avec deux champs, une clé primaire et le nom de fichier. L'autre avec trois champs, une clé primaire, un string (qui contient un seul mot), et la valeur permettant le lien vers la première table. Quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE TABLE TableFiles
    (FileId INTEGER IDENTITY NOT NULL
    ,FileName VARCHAR(300) NOT NULL
    ,PRIMARY KEY CLUSTERED (FileId)
    );
     
     
    CREATE TABLE TableWords
    (WordId INTEGER IDENTITY NOT NULL
    ,FileId INTEGER NOT NULL
    ,CharWord VARCHAR(64) NOT NULL
    ,PRIMARY KEY CLUSTERED (WordId)
    ,FOREIGN KEY (FileId) REFERENCES TableFiles(FileId) ON DELETE CASCADE
    );
    CREATE NONCLUSTERED INDEX Idx1_CharWord ON TableWords (CharWord);
    Mais bon, pendant que je réponds, quelqu'un d'autre t'a répondu, donc j'arrête là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche par mot clés - Php -Mysql
    Par pod1978 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 13h01
  2. [MySQL] Recherche par mot clés - Php
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2006, 12h21
  3. recherche par mots-clés dans base access
    Par syber72 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 13h53
  4. [MySQL] recherche par mots clés
    Par spartan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 16h11
  5. [Tableaux] Moteur de recherche par mot clés
    Par Nee dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo