IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Accès aux controles/propriétés d'un controle parent depuis un fils


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Accès aux controles/propriétés d'un controle parent depuis un fils
    Bonjour tt le monde... je suis débutant en c# et j'ai bloqué sur un point pendant la création d'une application pr mon stage...

    Mon application est une application MDI et jé envie qu'a la suite de l'ouverture d'un form fils à la form parent principale, un ou plusieurs controles de la form parent puisse changer des propriétés..., à la fermeture du form fils aussi...

    Merci de me donner une solution à mon probleme les gars...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Salut !
    En supposant que ta form principale soit déclarée comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public partial class frmMain : Form
    {
    ...
    }
    Alors, depuis les enfants directs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    frmMain MonParent = (frmMain)this.Parent;
    Note : Le "this." est facultatif.
    C'est valable uniquement pour les enfants directes. C'est à dire que si tu met une form a l'interieure d'une autre forme elle meme a l'interieure d'une derniere form. Alors le parent de la premiere est la seconde et le parent de la seconde est la troisième.

    Tu peux également utiliser la méthode GetType() afin de déterminer de quel type est un objet et ainsi savoir si c'est bien ta forme parente ou si c'est autre chose (un controle par exemple)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci bcp l'ami.... jé pu résoudre mon problème un peu de la mme manière....

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Accès aux contrôles dans un User Control
    Par chouchouilloux dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2012, 23h09
  2. Pas accès aux mêmes propriétés à partir d'un autre projet
    Par GilardeauG dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2010, 14h17
  3. User control, propriété et load control
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2008, 18h57
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 15/04/2007, 13h28
  5. Accés aux méthodes de la boite dialogue parent
    Par Soronite dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2007, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo