IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Insérer le résultat d'un select


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Insérer le résultat d'un select
    Bonjour

    Voilà mon problème.

    J'ai deux tables: potentiel et caractéristiques qui ont chacune une clé primaire id_utilisateur qui font référence à la clé primaire id_utilisateur de la table personnage (qui fait elle-même référence à la clé primaire id_utilisateur de utilisateur ... je sais c'est le bordel mais c'est pour une question de "niveau de référence" on va dire ^^').

    J'ai besoin de remplir ces deux tables avec les id contenues dans la table personnage. Seules les id sont importantes, c'est pour ne pas me les taper une à une !

    Voilà les requêtes que j'ai tentées d'exécuter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select id_utilisateur from personnage;
    insert into caracteristiques values (id_utilisateur,0,0,0,0,0,0,0,0);
    Et voici l'erreur obtenue:
    Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`openirl/caracteristiques`, CONSTRAINT `FK_id_utilisateur_carac` FOREIGN KEY (`id_utilisateur`) REFERENCES `personnage` (`id_utilisateur`) ON DELETE CASCADE)
    Je suis pas fortiche au niveau des clés (je pense qu'on l'aura remarqué )
    Quelqu'un pour m'aider ? Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Je suis pas sur de bien comprendre ce que tu veux faire.

    Tu veux inserer tous les differents 'id_utilisateur' de ta table PERSONNAGE dans ta table CARACTERISTIQUE c'est ça ?

    si c'est ça, essaye ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO CARACTERISTIQUE(id_utilisateur)
         SELECT DISTINCT id_utilisateur
         FROM PERSONNAGE;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est bien ça, et ça marche nickel

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer le résultat d'un select dans une table
    Par el_gringo16 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2010, 11h35
  2. INSERT avec valeur connue et résultat d'un SELECT...
    Par snoop dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 08h54
  3. Formater résultat d'un select.
    Par wilaya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2005, 15h38
  4. [Sybase] résultat d'un select dans une variable
    Par stoz dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 14h28
  5. Insérer le résultat d'un SELECT
    Par zoubidaman dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo