IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Source] [SDL] Console graphique (C++)


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut [Source] [SDL] Console graphique (C++)
    Bonjour.

    Je travaille actuellement sur des zones textes que je pourrait utiliser dans mes *futur petits* jeux vidéos, notamment des zones pour écrire directement dedans.

    J'ai donc modifié un peu mes fichiers pour pouvoir faire une console graphique (en gros on fait console->ecrire(texte)).

    Il y a gestion multiligne, \n et \r et \t, barre déroulante, et des évènements sur la barre déroulante (clic, motion, roue de la souris).

    Ca marche bien, il doit y avoir quelque petites choses que je peux améliorer.

    Le zip contient:
    • Le fichier MF_mtext.hh (qu'il faut inclure dans les cpp)
    • Le fichier MF_mtext.cpp (qu'il faut inclure au projet)
    • flechehaut.gif et flechebas.gif (pour la barre déroulante)
    • Le fichier test.cpp (ca explique comment s'en servir)
    • Le projet codeblocks
    • Le fichier verdana.ttf


    J'oubliais: il faut SDL_ttf et SDL_image

    Voilà le screenshot du programme de test:

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Sympa, va falloir que je regarde ca sérieusement !



    Jc

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Interessant, je vais regarder aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Source][SDL] Horloge graphique
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2006, 07h50
  2. Codes sources SDL
    Par raptor70 dans le forum SDL
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2006, 05h12
  3. [VBA-E] Données source d'un graphique
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2006, 13h53
  4. [Source] [SDL] Commencement d'un casse brique
    Par grincheux01 dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 12h27
  5. [VBA][Excel] Changer la source d'un graphique
    Par titflocon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo