IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de test sur une liste déroulante en VBA (ACCESS)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de test sur une liste déroulante en VBA (ACCESS)
    Bonjour,

    J'ai un problème en access avec du VBA:

    J'ai 2 tables avec une table associative: tb_personnes, tb_programmes et tb_inter. (je sais que la modélisation est fausse mais bon... j'ai bloqué les doublons dans la table au cas ou)

    Une personne peut emprunté un ou plusieur programme (il fait le choix dans une liste déroulante d'un sous formulaire)

    J'aimerais que quand une personne (choix dans une liste déroulante aussi) a emprunté un programme, que le programme emprunté devienne de couleur bleu dans la liste déroulante pour que les autres personnes voient plus facilement que ce programme est emprunté ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Not IsNull(Me.pk_fk_personnes) And Not IsNull(Me.pk_fk_programmes) Then
        Me.pk_fk_programmes....???
    End If
    Merci a tous ceux qui pourront m'aider.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    creer un étiquette remplis d'espace blanc donne lui la couleur par défaut (non emprunté par exemple)

    met l'étiquette en arriere plan (Format-arriereplan)
    met ta liste par dessus avec un fond transparent
    sur les évènement mise a jour de ta liste et sur activation de ton formulaire met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if me.nomdelaliste.value = "emprunté" then
     me.nometiquette.backcolor = codecouleuremprunté
    else
     me.nometiquette.backcolor = codecouleurnonemprunté
    end if
    si c'est dans un formulaire continu il faut soit jouer sur mise en forme conditionel (au dessus de version 200 je crois)
    sinon c'est plus complexe [/quote]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Cela ne marche pas... En fait je ne px pas dire si l'état est emprunté ou pas car c'est par rapport a la table associative quand il y a deux pk_fk dans la table qu'on remarque si le programme est emprunté ou pas.
    C'est pour cette raison que j'ai fait mon test si la table contient deux enregistrement cela veut dire que le programme est emprunté. Il me faut juste le code Me.nom_liste.???=???
    Je ne sais pas quel code est utilisé pour changer la couleur du texte.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par placenta
    Je ne sais pas quel code est utilisé pour changer la couleur du texte.
    Dans une liste modifiable! Je crois que c'est impossible :
    Amicalement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait c'est tout bon j'ai trouvé.
    Je te remercie pour ton aide

    Si jamais pour la couleur c'est l'option ForeColor

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème de tabulation sur une liste déroulante
    Par maringot dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2014, 19h26
  2. Problèmes entités sur une liste déroulante liée
    Par Trezegoals dans le forum Doctrine2
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2012, 10h13
  3. [AC-2007] Problème de filtrage sur une liste déroulante
    Par theuma dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2011, 09h30
  4. Controle de saisie sur une liste déroulante
    Par antier dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 05h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo