IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

problème install sharepoint 2007


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut problème install sharepoint 2007
    Salut,

    j'ai un problème et ca dure depuis trop longtemps, je souhaite installer sharepoint 2007...

    j'ai installé tous les pré-requis (framework 3.0, sql server 2005, asp.net 2.0 ect.......

    lorsque je lance l'assistant de configuration des produit sharepoint, à l'étape 2 il me génère une erreur :

    " echec de connexion à la base de données de configuration "

    Donc si quelqu'un saurait pourquoi sharepoint me génère cette erreur ca serait vraiment sympa. Car la je suis bloqué pour terminer mon projet...

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il faut que l'account avec lequel tu installes ai des droits d'écriture sur la db et sur d'ad il me semble, peut-etre que le problème vient de là

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    Vérifies en plus que sql ne soient pas poluées de bdd de configuration portant déjà le nom de la base de données de configuration que l'installation essaie de créer.
    Sinon je confirme il faut que l'utilisateur de l'installation de MOSS ait les droits sur SQL Server. Pas besoin de droit sur l'AD car la connexion à AD se fait plus tard.
    Charles Maynié.
    Consultant SharePoint /.NET

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut housni;
    Je pense que tu dois faire qlq modif et parametrage dans ton SQL server,
    Je suppose que tu utilise le SQL Server Express inclus avec MOSS 2007 . Donc, ce que je vais te demander si d'installer une interface de gestion des serveurs SQL ( SQL Server Manager Express ), gratuit, et dispo sur le site de Micro, puis tu lance le porgramme, et tu auras une inferface qui va te demander le login et le mot de passe, tu n'as qu'à mettre ceux de ta session sur AD, puis tu va voir si tu peux te connecter ou pas !!! si tu arrive alors c'est bon, il ne faut qu'aller au services ( services.msc dans le menu executé ).
    puis mettre démarage automatique .
    Mais, si ça marche pas, alors il faut changer dans les options de sessions de connexion , le mode de connexion : tu vas selection l'instant de SQL server (par défaut c'est 'OFFICESERVERS', et un click droit --> propirétés --> connexion : tu change la manière avec laquelle tu ouvre ta session : 'Compte système local' à mettre . puis tu redémarre le service, et de préférence tu met démarage automatique.
    puis, un petit ' iisreset \ noforce' dans le menu d'exécution, avant de relancer
    l'assistant de configuration des produit sharepoint . Et j'espere que ça va aller ta conenxion avec le Server SQL .
    Bonne Chance

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2013, 16h34
  2. Installation sharepoint 2007
    Par developer5 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2011, 23h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2010, 20h25
  4. Problème Installation MOSS 2007
    Par jehlg dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2009, 17h39
  5. Problème installation sharepoint 2007 ?
    Par housni dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo