IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Probléme de bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probléme de bouton
    Salut le forum,
    J'ai un problème avec l'activation de mes boutons sur un document flash.

    Je me suis construit un document qui comporte 5 boutons.
    Une sorte de menu avec bouton de redirection

    J'aimerai que chaque bouton ouvre un lien html différent.

    Sur un autre document, j'ai d'autres boutons qui fonctionne sur le meme principe.
    J'ai essayé de copier et coller le code, puis de changer juste l'adresse du lien html, pour que le nouveau bouton ouvre le bon lien.

    Je n'ai absolument rien qui se passe.
    Aucun message d'erreur, mais aucune page qui s'ouvre.

    Voici le code que j'ai rentré dans un calque a part sur ma séquence principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    math.onRelease = function() {
    getURL("http://mercanton.homelinux.org/fichier_index/mathematique.html", "_blank");
     
    }
    si quelqu’un peu me donner un petit coup de main pour découvrir pourquoi ça ne fonctionne pas.

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    as tu bien nommé tes boutons en leur donnant le bon nom d'occurence ?
    dans le cas présent : math ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tout d'abord merci pour ta réponse.

    Pour ce qui est du nom du bouton, j'ai même essayer de changer de nom , enlever les majuscules, mettre des majuscules, etc...

    Bref, j'ai esssayer de mettre une modification autant que possible, mais je reste sans succes.

    Si tu as d'autres idées, elles seront les bien venues

    merci encore

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour ,

    je rejoin jean philippe en pensant que c'est un probleme de ciblage

    Comment etre sur que le ciblage est bon (Technique de debugage) :
    Dans ton bouton place l'action suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace(this);//output : _root.my_mc.math
    place l'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    trace(this);// output : _root.my_mc
    math.onRelease = function() {
    getURL("http://mercanton.homelinux.org/fichier_index/mathematique.html", "_blank");
    }
    Quel logiciel utiise tu ? MX, flash 8, CS3 ... ?

    PS: C'est quand meme mieux d'éviter les nom de class, les mot clef etc pour les nom d'occurence. Au lieu d'utiliser math, utilise btn_math par exemple

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut le forum,
    Merci à tous pour votre aide,
    Je pense que j'ai trouvé le "problème" ou je dirais même " les problèmes".

    Il y avait bien un problème d'identité des boutons.
    J'avais oublié de nommer les boutons dans les options de propriété.
    En plus de cela, à un certain moment de mes recherches, j'ai vu que dans les options de propriété du bouton, on devait mettre "élément du menu" à la place du simple bouton.

    Bref, j'ai beaucoup " Ramé" mais après patience et persévérance le résultat est satisfaisant.
    Un grand merci pour m'avoir donner tous ces conseils
    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Problème de boutons
    Par Welldone dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 15h37
  2. [C#] problème de bouton transparent
    Par mbibim63 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 14h50
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 11/01/2005, 10h12
  4. [FLASH MX]Problème de bouton et de _level
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2004, 16h37
  5. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 02h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo