IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Bonjour,
    et merci par avance pour votre aide, car je galére depuis 1 semaine de pb en pb et là je coince malgrés toutes mes recherches.

    J'ai installé sur un serveur dédier sous windows 2003 SP2,

    j'ai suivi a la lettre le tuto de Giminik pour apache( géniale )
    installation de Apache 2.2.4 ( sans problème ), Php 5.2.3 ( sans problème )
    et de Mysql 4.1.22

    c'est là que tout a commencer :
    lorsque je lance une session Dos et que je tape mysql -u root -p, j'ai la demande de mot de passe, que je renseigne :
    message d'erreur #2003 (HY000) - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    par contre lorsque je lance la console mysql cela fonction, je peux suivre le reste du tutorial ( creation base, user, visu des bases etc...)

    j'ai installé PhpMyAdmin 2.10.3
    lorsque je lance http://127.0.0.1/phpmyadmin ( j'ai eu le pb de mysqi)
    que je sois en cookies ou en http, j'ai la demande de mot de passe pour le compte root et j'ai la meme erreur que sous Dos : #2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

    Que dois je faire ??, ou regarder ??
    dans quelle etat j'erre !!!!!!

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    essaye cette commande :
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql --socket -u root -p

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de votre rapidité

    Même mesage d'erreur : #2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    autre chose alors, tape "mysql" et ensuite dans le programme tapes "status" et indique nous ce qui marqué

  5. #5
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Vérifie au passage que ton firewall ne bloque pas.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sous Dos idem même message d'erreur
    par contre sous la console mysql :
    c:\www\mysql4.1\bin\mysql.exe Ver 14.7 Distrib 4.1.22, for win32 (ia32)
    connetion id : 6
    Current database :
    current user : root@localhost
    SSL : Not in use
    Using delimiter : ;
    server version : 4.1.22-community-nt
    Protocol version : 10
    Connection : Named pipe: mysql
    server characterset : latin1
    Db characterset : latin1
    Client characterset : latin1
    Conn. characterset : latin1
    UNIX socket: mysql
    uptime: 1day 12 hours 48 min 16 sec
    Threads : 1 Questions: 35 Slow queries: 0 Opens: 21 Flush tables : 1 Open tables: 0 Queries per second avg: 0.000

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    test déjà effectuer sans firewall, mais même message d'erreur

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    est ce que tu peux nous montrer le contenu du fichier my.cnf ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Biensur
    Je te le joint en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    mets en commentaire "skip-networking" à la ligne 70, redémarre le serveur et réessaye de te connecter avec phpMyAdmin

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Felicitation geniale vous etes un chef

    Pour ma culture personnel qu'est se que cette ligne renseignait ?

    Encore un tres grand merci pour tous

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptriolaire
    Pour ma culture personnel qu'est se que cette ligne renseignait ?
    c'est expliqué ici :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...kip-networking

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme PhpMyAdmin
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    Bonjour a tous
    J'ai un pb lorsque je saisie mont mot de passe sur phpmyadmin et je clique sur executer, (Le rapport d'erreur de Windows)
    Voici les détails
    XP Home Édition Sp3
    Apache 2.2.11
    MySQl 5.1.31
    PHP 5.2.8
    PhpMyAdmin 3.1.2

    Configuration:
    1- My.ini :
    [client]
    port=3306
    [mysql]
    default-character-set=latin1
    [mysqld]
    port=3306
    asedir="C:/www/mysql-5.0/"
    datadir="C:/Documents and Settings/All Users/Application Data/MySQL/MySQL Server 5.1/Data/"
    default-character-set=latin1
    default-storage-engine=INNODB
    sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"
    max_connections=100
    query_cache_size=8M
    table_cache=256
    tmp_table_size=7M
    thread_cache_size=8
    myisam_max_sort_file_size=100G
    myisam_sort_buffer_size=10M
    key_buffer_size=8M
    read_buffer_size=64K
    read_rnd_buffer_size=256K
    sort_buffer_size=256K
    innodb_additional_mem_pool_size=2M
    innodb_flush_log_at_trx_commit=1
    innodb_log_buffer_size=1M
    innodb_buffer_pool_size=8M
    innodb_log_file_size=10M
    innodb_thread_concurrency=8

    2-config.inc.php :
    <?php
    $cfg['blowfish_secret'] = 'hsdfybnsdasszefjherv'; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */


    $i = 0;

    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['bs_garbage_threshold'] = 50;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_repository_threshold'] = '32M';
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_blob_timeout'] = 600;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_log_threshold'] = '32M';
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass';
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';

    ?>

    3-httpd.conf :
    ServerRoot "C:/www/apache-2.2"
    Listen 80
    LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
    LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
    LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
    LoadModule auth_basic_module modules/mod_auth_basic.so
    LoadModule authn_default_module modules/mod_authn_default.so
    LoadModule authn_file_module modules/mod_authn_file.so
    LoadModule authz_default_module modules/mod_authz_default.so
    LoadModule authz_groupfile_module modules/mod_authz_groupfile.so
    LoadModule authz_host_module modules/mod_authz_host.so
    LoadModule authz_user_module modules/mod_authz_user.so
    LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
    LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
    LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
    LoadModule env_module modules/mod_env.so
    LoadModule include_module modules/mod_include.so
    LoadModule isapi_module modules/mod_isapi.so
    LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
    LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
    LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
    LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
    LoadModule php5_module "c:/www/php-5/php5apache2_2.dll"
    <IfModule !mpm_netware_module>
    <IfModule !mpm_winnt_module>
    User daemon
    Group daemon
    </IfModule>
    </IfModule>
    ServerAdmin vous@votredomaine.com
    ServerName localhost.localdomain:80
    DocumentRoot "c:/www/monsite"
    <Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
    </Directory>
    <Directory "C:/www/apache-2.2/monsite">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    <IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.php index.html index.htm
    </IfModule>
    <FilesMatch "^\.ht">
    Order allow,deny
    Deny from all
    Satisfy All
    </FilesMatch>
    ErrorLog "logs/error.log"
    LogLevel warn
    <IfModule log_config_module>
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
    <IfModule logio_module>
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" %I %O" combinedio
    </IfModule>
    CustomLog "logs/access.log" common
    </IfModule>
    <IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/www/apache-2.2/cgi-bin/"
    </IfModule>
    <IfModule cgid_module>
    </IfModule>
    <Directory "C:/www/monsite">
    AllowOverride AuthConfig FileInfo
    Options +Indexes FollowSymLinks +ExecCGI
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    DefaultType text/plain
    <IfModule mime_module>
    TypesConfig conf/mime.types
    AddType application/x-compress .Z
    AddType application/x-gzip .gz .tgz
    </IfModule>
    <IfModule ssl_module>
    SSLRandomSeed startup builtin
    SSLRandomSeed connect builtin
    </IfModule>
    AddType application/x-httpd-php .php .inc
    PHPIniDir "c:/www/php-5"

    4-php.ini :

    [PHP]
    engine = On
    zend.ze1_compatibility_mode = Off
    short_open_tag = Off

    asp_tags = Off
    precision = 14
    y2k_compliance = On
    output_buffering = 4096
    zlib.output_compression = Off
    implicit_flush = Off
    unserialize_callback_func=
    serialize_precision = 100
    allow_call_time_pass_reference = Off
    safe_mode = Off
    safe_mode_gid = Off
    safe_mode_include_dir =
    safe_mode_exec_dir =
    safe_mode_allowed_env_vars = PHP_
    safe_mode_protected_env_vars = LD_LIBRARY_PATH
    disable_functions =
    disable_classes =
    expose_php = On

    max_execution_time = 30 ; Maximum execution time of each script, in seconds
    max_input_time = 60 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
    ;max_input_nesting_level = 64 ; Maximum input variable nesting level
    memory_limit = 128M ; Maximum amount of memory a script may consume (128MB)
    error_reporting = E_ALL
    display_errors = Off
    display_startup_errors = Off
    log_errors = On
    log_errors_max_len = 1024
    ignore_repeated_errors = Off
    ignore_repeated_source = Off
    report_memleaks = On
    track_errors = Off
    variables_order = "GPCS"
    register_globals = Off.
    register_long_arrays = Off
    register_argc_argv = Off
    auto_globals_jit = On
    post_max_size = 8M
    magic_quotes_gpc = Off
    magic_quotes_runtime = Off
    magic_quotes_sybase = Off
    auto_prepend_file =
    auto_append_file =
    default_mimetype = "text/html"
    doc_root =
    user_dir =
    extension_dir ="c:/www/php-5/ext/"
    enable_dl = On
    file_uploads = On
    upload_max_filesize = 2M
    allow_url_fopen = On
    allow_url_include = Off
    default_socket_timeout = 60
    extension=php_bz2.dll
    extension=php_gd2.dll
    extension=php_mbstring.dll
    extension=php_mcrypt.dll
    extension=php_mysqli.dll

    [Date]

    [filter]

    [iconv]

    [sqlite]

    [Pcre]

    [Syslog]

    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost
    smtp_port = 25


    [SQL]
    sql.safe_mode = Off

    [ODBC]
    odbc.allow_persistent = On
    odbc.check_persistent = On
    odbc.max_persistent = -1
    odbc.max_links = -1
    odbc.defaultlrl = 4096
    odbc.defaultbinmode = 1

    [MySQL]
    mysql.allow_persistent = On
    mysql.max_persistent = -1
    mysql.max_links = -1
    mysql.default_port =
    mysql.default_socket =
    mysql.default_host =
    mysql.default_user =
    mysql.default_password =
    mysql.connect_timeout = 60
    mysql.trace_mode = Off

    [MySQLi]
    mysqli.max_links = -1
    mysqli.default_port = 3306
    mysqli.default_socket =
    mysqli.default_host =
    mysqli.default_user =
    mysqli.default_pw =
    mysqli.reconnect = Off

    [mSQL]
    msql.allow_persistent = On
    msql.max_persistent = -1
    msql.max_links = -1

    [OCI8]

    [PostgresSQL]
    pgsql.allow_persistent = On
    pgsql.auto_reset_persistent = Off
    pgsql.max_persistent = -1
    pgsql.max_links = -1
    pgsql.ignore_notice = 0
    pgsql.log_notice = 0

    [Sybase]
    sybase.allow_persistent = On
    sybase.max_persistent = -1
    sybase.max_links = -1
    sybase.min_error_severity = 10
    sybase.min_message_severity = 10
    sybase.compatability_mode = Off

    [Sybase-CT]
    sybct.allow_persistent = On
    sybct.max_persistent = -1
    sybct.max_links = -1
    sybct.min_server_severity = 10
    sybct.min_client_severity = 10

    [bcmath]
    bcmath.scale = 0

    [browscap]

    [Informix]
    ifx.default_host =
    ifx.default_user =
    ifx.default_password =
    ifx.allow_persistent = On
    ifx.max_persistent = -1
    ifx.max_links = -1
    ifx.textasvarchar = 0
    ifx.byteasvarchar = 0
    ifx.charasvarchar = 0
    ifx.blobinfile = 0
    ifx.nullformat = 0

    [Session]
    session.save_handler = files
    session.save_path = "c:/www/php-5/sessions/"
    session.use_cookies = 1
    session.name = PHPSESSID
    session.auto_start = 0
    session.cookie_lifetime = 0
    session.cookie_path = /
    session.cookie_domain =
    session.cookie_httponly =
    session.serialize_handler = php
    session.gc_probability = 1
    session.gc_divisor = 1000
    session.gc_maxlifetime = 1440
    session.bug_compat_42 = 0
    session.bug_compat_warn = 1
    session.referer_check =
    session.entropy_length = 0
    session.entropy_file =
    session.cache_limiter = nocache
    session.cache_expire = 180
    session.use_trans_sid = 0
    session.hash_function = 0
    session.hash_bits_per_character = 5
    url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"

    [MSSQL]
    ; Allow or prevent persistent links.
    mssql.allow_persistent = On

    ; Maximum number of persistent links. -1 means no limit.
    mssql.max_persistent = -1

    ; Maximum number of links (persistent+non persistent). -1 means no limit.
    mssql.max_links = -1

    ; Minimum error severity to display.
    mssql.min_error_severity = 10

    ; Minimum message severity to display.
    mssql.min_message_severity = 10

    ; Compatibility mode with old versions of PHP 3.0.
    mssql.compatability_mode = Off
    mssql.secure_connection = Off

    [Assertion]

    [COM]

    [mbstring]

    [FrontBase]

    [gd]
    ; Tell the jpeg decode to libjpeg warnings and try to create
    ; a gd image. The warning will then be displayed as notices
    ; disabled by default
    ;gd.jpeg_ignore_warning = 0

    [exif]

    [Tidy]
    tidy.clean_output = Off

    [soap]
    ; Enables or disables WSDL caching feature.
    soap.wsdl_cache_enabled=1
    ; Sets the directory name where SOAP extension will put cache files.
    soap.wsdl_cache_dir="/tmp"
    ; (time to live) Sets the number of second while cached file will be used
    ; instead of original one.
    soap.wsdl_cache_ttl=86400

    ; Local Variables:
    ; tab-width: 4
    ; End:

    *** Merci de m'aider .

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème que vous:
    j'ai suivi le même tuto de gimnik: j'ai installé:
    -Apache2.2
    -php5.2.8
    -mysql 5.1.48

    1- sauf que lorsque je lance l'invite de commande de Windows et je me connect j'ai ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    D:\>mysql -u root -p
    Enter password: ******
    ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    2- et la quand je lance l'invite de commande de mysql :
    je tape mon mot de passe j'attends un peu et la fenêtre se ferme toute seule.
    3-et quand je lance http://localhost/phpmyadmin
    je rentre sans aucun problème.

    j'ai essayé les solutions proposées sur ce forum mais en vain et je trouve même pas "skip-networking" dans mon my.ini

    est ce quelqu'un pourrai m'aider àtrouver l'erreur.

    Voici mon my.ini au cas ou:
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voici le contenu de mon fichier .err:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error.
    [ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed.
    J'arrive pas a trouver le problème.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut #2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Bonjour,
    et merci par avance pour votre aide
    lorsque je lance la comande mysql --socket -u root -p ( j'ai eu le pb de mysqi)
    et j'ai une erreur sous Dos : #2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    et voici mon fichier de conf
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : rar my.rar (3,8 Ko, 199 affichages)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    if it doesn't work;
    delete all from:C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.1\data
    and reinstall the server;
    ok

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    pour ma par j'ai vérifié le dans le gestionnaire de tache si mon service MySQL n'était pas arrêté et il l'était donc je l'ai redémarrer et j'ai me suis reconnecté dans la console sans problème

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingéniérie financière (orienté VBA Excel donc)
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Kazakhstan

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingéniérie financière (orienté VBA Excel donc)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 37
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    10 ans après, le problème n'est pas réglé pour tous ...

    Je viens d'installer MySQL, j'ai créé mon user root / root,

    J'ai réussi à me connecter mais suite à un redémarrage de l'ordinateur plus rien n'y fait

    Et il semble que je n'ai pas installé l'interface graphique MySql,
    Je n'ai que la commandline (que je n'utilise pas, j'utilise celle native de Windows en suivant un tuto.

    Quelqu'un peut aider une âme en peine ?
    L'informatique, c'est vraiment monter un long escalier avec une marche sur deux accidentée... Parfois, c'est franchement démoralisant quand on est seul devant ses soucis.

    Merci, donc, d'avance pour votre aide !

    EDIT -->

    Need une explication, mais j'ai réussi à résoudre mon soucis en lisant le commentaire juste au dessu ->
    Gestionnaire des Taches, mon service SQL ne s'était pas relancé au redémarrage.

    Faudra t-il toujours le lancer manuellement ?
    Je dois pouvoir configurer qu'il se lance au lancement de façon automatique ?
    Nom : Apex - 2018-10-03 17_39_48-Window.png
Affichages : 18094
Taille : 49,4 Ko

    MERCI pour l'astuce en tout cas





    _____________________

    Autre nouveau soucis du coup, je n'arrive plus à me connecter avec le nouvel utilisateur...
    Il est bien créé (je n'arrive pas à le créer à nouveau, et en changeant son nom j'arrive à rajouter un autre user),

    1- exit pour sortie de MySql
    2- MySql -ustudent -hlocalhost -proot

    Ne fonctionne pas.

    J'ai créé l'user en faisant bien :
    CREATE USER 'Student'@'localhost' IDENTIFIED BY 'root';

    Je ne pige plus .

  20. #20
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Douzal.

    Citation Envoyé par Douzal
    10 ans après, le problème n'est pas réglé pour tous ...
    Quel est l'intérêt de déterrer un sujet vieux de dix ans ?
    Réponse : aucun intérêt car entre temps, mysql a évolué.

    Quelques questions :

    1) vous êtes sous windows ou sous linux ?

    2) vous avez installé seulement MySql ou WampServer (si vous êtes sous windows) ?

    3) quelle version de MySql avez-vous installé ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2010, 12h23
  2. #2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Par hercule4 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 01h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 13h31
  4. Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Par Junro dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2008, 14h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo