IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion base de données à distance


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Connexion base de données à distance
    Bonjour,

    J'ai cré un site(html et php) en utilisant eassyphp et SQLServer en support. La connexion à la base base était donc faite en local. J'ai mis le site en ligne et évidemment la connexion ne peut pas se faire. Que dois je changer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    //on établit la connexion à au serveur et à la base de données
     
      	if( $id = mssql_connect('ESMAIL_AHOUZI','','') )
    			{
    				if( $id_db = mssql_select_db('BDTR') )
    					{
     
    					}
    				else
    					{
    					printf("Echec de connexion à la base");
    					}
     
    			}
    	else
    			{
    				printf("Echec de connexion au serveur de base de données");
    			}

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    D'après la documentation de la fonction mssql_connect(), le premier paramètre correspond au nom du serveur possédant la base de données. Donc dans le premier paramètre il faut mettre l'adresse ip de la machine distante, ensuite nom d'utilisateur, puis mot de passe.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tout à fait. Quand je compilais mes pages en local, le code que j'ai mis au dessus fonctionnait parfaitement. Il y a quelque chose à changer, comme mon site est en ligne, ça c'est clair. Le site est sous lycosmultimania. J'ai changé l'adresse IP mais j'ai mis celle qui est en local, ici 172.16.40.xxx( puisque qu'il existe des adresses privés et publiques il me semble). Mais il ne reconnait pas la fonction mssql() .
    Je ne sais pas d'où vient le problème, il ne reconnait pas l'adresse IP et donc ne peut pas se connecter à la base de données ou bien est ce que c'est le serveur de MULTIMANIA qui ne connait pas la fonction ?

    Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in /data/members/free/multimania/fr/t/e/l/telesuivi/htdocs/login.php on line 24

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En local j'avais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    	if( $id = mssql_connect('ESMAIL_AHOUZI','','') )
    			{
    				if( $id_db = mssql_select_db('BDTR') )
    					{
     
    					}
    				else
    					{
    					printf("Echec de connexion à la base");
    					}
     
    			}
    	else
    			{
    				printf("Echec de connexion au serveur de base de données");
    			}
    Mainteant que j'ai mis mon site en ligne, est ce que ça marcherais ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    	if( $id = mssql_connect('172.16.40.216','','') )
    			{
    				if( $id_db = mssql_select_db('BDTR') )
    					{
     
    					}
    				else
    					{
    					printf("Echec de connexion à la base");
    					}
     
    			}
    	else
    			{
    				printf("Echec de connexion au serveur de base de données");
    			}
    Le pb est que l'adresse ip est une adresse locale, donc je ne sais pas comment faire là. Si quelqu'un sait ...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    les hébergements gratuits et la plupart des hébergements mutualisés payants ont seulement les bibliothéques comme MySQL par exemple mais pas SQL Server
    tu auras peut-être besoin d'utiliser un serveur dédié si tu veux ces fonctions

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Oui pour préciser ce que dit Mathieu le probleme vient pas de la base qui est locale ou distante mais plutot du serveur qui n'est pas configuré pour utiliser les fonctions de MSSQL. Une première piste serait de voir si tu peux modifier ton php.ini sur le serveur, ou demander à ton hébergeur s'il peut activer l'extension pour gérer MSSQL.
    Sinon il faudra effectivement changer de base de données ou d'hébergeur.

Discussions similaires

  1. [10g] Connexion base de données à distance
    Par sousou27 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2013, 16h37
  2. Connexion base de données MYSQL à distance (Java)
    Par simondu43 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2011, 09h45
  3. [MySQL] Connexion à la base de données à distance
    Par RootsRagga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/03/2009, 23h53
  4. Connexion à une base de donnée à distance
    Par lovelace dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2008, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo