IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

[XML] extraction directe de données d'une BDD


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XML] extraction directe de données d'une BDD
    bonjour, j'aimerai savoir s'il existe un moyen simple de retourner les données d'une base directement au format XML plutot qu'un recordset.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bon après quelques recherches je suis tombé sur cette page : http://pear.php.net/manual/en/package.xml.xml-sql2xml.intro-simple.php

    j'aimerai savoir s'il existe la même chose, mais en java plutot qu'en php

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 52
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Tu trouveras 3 références possibles sur 6 grâce à une recherche JDBC > XML sur le canal java !

  4. #4
    aj
    aj est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il existe egualement des chose chez oracle

    Oracle à develloper une servlet qui permet de transformer des requêtes SQL en XML

    Ces éléments font parti du XDK oracle (XML devellopement Kit )

    Cette servlet s'appelle XSQL et permet (après configuration) de transformer un fichier XML (avec des requête) en un autre fichier XML (avec les données retournés par les requêtes au format XML) et propose même de faire une transformation XSLT sur le XML obtenu


    Cette methode a pour avantage de ne pas ou peut avoir tapez de code

    vous pourrez trouver un exemple (apres s'être inscrit) à l'adresse suivante :
    http://otn.oracle.com/tech/xml/xdk_s...ionSample.html

    Il existe également des chose similaire dans JBuilder mais je ne serai vous dire à quel endroit

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ouai mais ça doit fonctionner que sur les base oracle je suppose.

    sinon y'a cocoon qui peut le faire, mais j'ai peur que ce ne soit un peu l'usine à gaz. si quelqu'un à déjà essayé je suis preneur de critiques positives ou négatives à propos de cocoon.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    chez nous le framework cocoon est utilisé uniquement pour la partie présentation (page xml formulaire-> code java ->compilation -> execution -> production de la page xml évaluée->tranfo xslt->html). L'accés aux données et la tranfo en XML étant gérés autrement (couche EJB). On utilise la version 1.8, donc je ne sais pas si la fonctionnalité que tu cites existes et si oui, si elle est performante.

    Le site officiel indique que cocoon 2 est performant en partie grace à un changement de l'architecture depuis la 1.8 (ca fonctionne avec des pipelines maintenant). Honnêtement la version 1.8 est assez complexe à manipuler et n'est pas très performante, mais sans doute plus que si on avait du le faire nous même mais bon, pas le temps non plus .

    Quant au problème initial : je ne savais pas que cocoon 1.8 pouvait tranformer un rowset en XML. Peut être est-ce une nouvelle fonctionnalité?

    Bref il semblerait que la version 2 soit moins une usine à gaz que les précédentes (cf xml.apache.org ). Et en plus c'est une license publique...
    Je pense qu'il ne reste plus qu'à downloader et essayer les exemples non?^

    PS : attention cependant d'adapter la solution à ton besoin. Je crois que Cocoon va être plus performant qu'une autre solution au-delà d'un nombre d'utilisateurs, en dessous il vaudrait mieux que tu fasses le mapping toi-même (ce sera plus light niveau ressources), à priori c pas extrêmement difficile
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  7. #7
    aj
    aj est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non, normalement ca marche sur toutes les bases de données ayant une interface JDBC cependant il vrai qu'avec d'autre base de données c'est un peu plus compliqué.

    Pour plus d'info il y a un boucain en français
    http://www.fnac.com/Shelf/article.as...n=1&Ra=-1&To=0

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    l'utilisation de XSQL est relativement simple avec tous les SGBD ayant un connecteur JDBC.
    J'ai eu l'occasion de l'utiliser sur MySQL (MySQL 5 / Debian GNU/Linux / Java 5 / Tomcat 5.5) et aucun problème n'a été rencontré au cours du développement du projet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 16h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 13h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2010, 10h06
  4. Envoi de données d'un formulaire à une BDD
    Par Cédric22 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo