IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Select sur VARCHAR2


Sujet :

SQL Oracle

  1. #21
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT *
    FROM TATABLE
    WHERE TRANSLATE(TRANSLATE(c1, 'ÀÂÉÈÊÛÙ','AAEEEUU'),
                    '0' || TRANSLATE(TRANSLATE(c1, 'ÀÂÉÈÊÛÙ','AAEEEUU'), 
                                    '0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ','0')
                    , '0') LIKE 'ACAH%'
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour le code Translate, cela me sort effectivement toutes les lignes.

    Hors, ce que je souhaite c'est pouvoir sélectionner uniquement les lignes qui ne respect pas [A..Z][0..9].

    J'y travaille si je trouve je viendrais clore le sujet.

  3. #23
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Facile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LTRIM(c1, 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0132456789') IS NOT NULL
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    PERFECT à une virgule prêt.

    c'est is not null

  5. #25
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ouais, désolé, je corrige.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  6. #26
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je préfère répondre ici que par PM
    Citation Envoyé par sinquem
    Je connaissais pas cette instruction ...

    mais quelle est la différence avec rtrim ?
    mis à par que l'un commence par la droite et l'autre par la gauche ?

    Est-ce que :
    LTRIM('...ABC///';'/.') = RTRIM('...ABC///';'/.') ?
    RTRIM enlève tous les caractères (2ème chaine de caractère) qui existent à droite (Right) de ta chaine tant qu'un autre caractère n'arrive pas

    LTRIM enlève tous les caractères (2ème chaine de caractère) qui existent à gauche (Left) de ta chaine tant qu'un autre caractère n'arrive pas

    L'ordre de la seconde chaine (les caractères à effacer) n'a pas d'importance.
    LTRIM('...ABC///', '/.') = LTRIM('...ABC///', './') = 'ABC///'
    RTRIM('...ABC///', '/.') = RTRIM('...ABC///', './') = '...ABC'
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Recupération des selections sur une DBGrille multi Selection
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2004, 11h43
  2. [SELECT sur 16 millions de lignes] délai très grand
    Par localhost dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 17h04
  3. insert-select sur 2 base différente
    Par gskoala dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 15h11
  4. select sur un champ de type LONG
    Par ppd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 18h19
  5. select sur plusieurs table, question sur jointure
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo