IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

création de tableau dans mysql


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut création de tableau dans mysql
    Bonjour,

    Je dévellope un logiciel en C++ et je souhaiterai sauvegarder dans une table mysql 1000 valeurs. Seulement voila je n'ai pas trop envi de créer les 1000 colonne les unes aprés les autres et je souhaiterais savoir s'il est possible de créer un tableau de colonne et si oui comment?

    J'espère avoir été clair merci de vos réponse

    Elie42

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Salut,

    es-tu bien sur de vouloir créer une nouvelle colonne pour chaque nouvelle valeur ?!?

    Si tu veux coder proprement, réfléchis bien d'abord à la structure de ta(tes) table(s), tu ne devrais pas avoir besoin de la changer dynamiquement...
    "Le problème du monde, c'est que les imbéciles sont présomptueux et les gens intelligents bourrés de doutes" B. Russell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait je cherche à créer 1000 colonnes automatiquement c'est à dire sans les créer moi même dans mysql administrator (valeur0, valeur1, ..., valeur999)
    Sinon je voudrai créer une seule colonne mais pouvant contenir mes 1000 valeurs.

    et je ne vois pas du tt comment faire...

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    1000 colonnes c'est un peu beaucoup quand même

    Tu devrais faire une deuxième table, et mettre dans la 1ère l'id correspondant à la valeur.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par elie42
    En fait je cherche à créer 1000 colonnes automatiquement c'est à dire sans les créer moi même dans mysql administrator (valeur0, valeur1, ..., valeur999)
    Sinon je voudrai créer une seule colonne mais pouvant contenir mes 1000 valeurs.

    et je ne vois pas du tt comment faire...
    Ouhla, réfélchis bien à ce que tu veux faire ! Si tu veux mettre toutes tes valeurs dans une seule colonne, c'est que tes valeurs représentent toutes la même donnée (par exemple le pression dans une conduite de gaz relevée toutes les heures), et la c'est tout simple, un simple INSERT suffit.

    Si tu veux créer 1000 colonnes, c'est que chaque valeur correspond à une donnée différente (pression, température, date, heure, age du capitaine, etc...), mais ca m'étonnerait que ce soit le cas ?
    Enfin c'est toujours possible sinon, il te suffit de faire ça dans une boucle qui sera parcourue 1000 fois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER myTable
    ADD myColumn myType
    "Le problème du monde, c'est que les imbéciles sont présomptueux et les gens intelligents bourrés de doutes" B. Russell

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui mes valeurs représentent toutes la même donnée.
    J'ai créer un tableau de 1000 valeurs en C++, ces valeurs me permettent de construire une courbe et souhaiterai sauvegarder ces 1000 valeurs?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Donc ne crée surtout pas 1000 colonnes !!
    Tu as juste besoin de faire un INSERT dans la même colonne pour chacune de tes valeurs, rien de plus.

    Ton tableau, c'est un std::vector ? Si c'est le cas, tu peux le parcourir à l'aide d'une boucle for ou while et d'un itérateur, et, à chaque passage dans la boucle, tu envoies ta requête d'insertion à MySQL.
    Je ne vois pas trop où se situe le problème à vrai dire...
    "Le problème du monde, c'est que les imbéciles sont présomptueux et les gens intelligents bourrés de doutes" B. Russell

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    non c'est un tableau normal
    merci je vais tester ce que tu ma di et je reviens si j'ai des problèmes
    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création de tableau dans un autre tableau
    Par freestyler dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 08h54
  2. Sauvegarde d'un tableau dans mysql
    Par cedre22 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 21h02
  3. Tableau dans Mysql
    Par Paulhac dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 11h06
  4. variables tableau dans requettes mysql ... et affichage
    Par mulbek dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 16h29
  5. [Date] création d'une date à envoyer dans mySql
    Par michaelbob dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo