IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mysql_num_rows => ko, mysql_query => ok


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 017
    Points : 1 773
    Points
    1 773
    Par défaut mysql_num_rows => ko, mysql_query => ok
    Bonjour,

    je ne comprends pas. Dans mon script je regarde le nombre de resultat retourné par un select pour décider de faire ensuite un update ou un insert entre autre ...

    Dans tous mes mysql_query, je fais un mysql_query($q) or die($q."<br>."mysql_error()); et pourtant j'ai le droit à l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_num_rows supplied argument is not a valid MySQL result  result
    je ne comprends pas, je teste chez mysql_query est c'est ok mais lorsque les mysql_num_row.

    De plus, j'ai regardé mysql_num_rows est compatible php4, donc c'est correct.


    Avez vous deja rencontré ce genre de souci ?

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Pourrais-tu nous donner le code correspondant, de la connexion à mysql jusqu'au mysql_num_rows() au moins?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    montre nous un petit bout de code qui a ce problème

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    tout d'abord, ton erreur provient de la partie du code ou tu fais un mysql_num_rows (et probablement de la ressource passée en paramètre) et tu nous donnes la syntaxe de ton mysql_query sans la requete associée, c'est donc difficile de t'aider.

    Généralement, ce genre d'erreurs signifie que tu as une erreur dans ta requete sql, donne nous le code de ta requete, du mysql_query et du mysql_num_rows correspondant et on pourra t'aider plus.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 017
    Points : 1 773
    Points
    1 773
    Par défaut
    rohhh. Vous etes super rapide. En fait, je m'excuse je n'avais pas réussi à trouver mon post car il a été déplacé, je n'ai pas pu vous dire que je viens ENFIN de me rendre compte que c'etait un problème de variable.

    La variable retourné par le mysql_query etait au pluriel (avec un S) et la variable passé en parametre dans le mysql_num_rows, il n'y avait pas de S. Cela devait etre cela ....

    voici une partie de mon code mais je pense que c'est bon. Je suis en ce moment, en phase de test de mon script. Je vous ferais un retour si c'est ok ou pas.

    D'habitude, je donne une partie de mon code mais la ce n'etait pas evident car j'avais pas mal de mysql_num_rows dans mon code et je ne savais pas lequel choisir enfin bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $q_select_code_concession = "select * from codes_concessionnaires where code = '".$codeConcession."' and id_services = '".$id_service_fix."' ";
    		 	echo "<br>q_select_concession = ".$q_select_code_concession;
    		 	$h_select_code_concession = mysql_query ($q_select_code_concession) or die ($q_select_code_concession."<br>".mysql_error());
    if(mysql_num_rows($h_select_code_concession)==0)
     
     
     
     $q_select_code_vendeur = "select id_vendeurs from codes_vendeurs where code = '".$codeVendeur."' and id_services='".$id_service_fix."' ";
    $h_select_code_vendeur = mysql_query($q_select_code_vendeur) or die($q_select_code_vendeur."<br>".mysql_error);
     echo "<br> q_select_code_vendeur = ". $q_select_code_vendeur;
    if (mysql_num_rows($h_select_code_vendeur) == 0)
    Raideman > comme tu peux le voire dans mes partie de codes, je teste chaque requete pour avoir directement de manière explicite le type d'erreur. Je le fais de manière automatique pour ne pas me prendre la tete.
    Je trouvais louche que mysql_error ne m'afficher par l'erreur.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [SGBD] [MySQL] mysql_query acces refuse
    Par Sylvain245 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 12h36
  2. [SGBD] Problème avec mysql_num_rows
    Par jpduches dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2005, 20h12
  3. warning systematique lors d'un mysql_query
    Par bizet dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 19h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 20h16
  5. [php / mysql] pb if ( mysql_query() )
    Par dkmatt dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2004, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo