IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Animation en fullscreen


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Animation en fullscreen
    Bonjour à tous,

    Avant tout félicitation pour ce forum, j'ai cherché pas mal de temps une solution à mon probléme mais j'ai rien trouvé de concluant.
    J'espére que quelqu'un pourra m'aider ici.
    Voici mon soucis, J'aimerai afficher mon animation en fullscreen sans altérer la taille du texte et des images.
    Pour le moment, j'utilise 'Dimension' 'pourcentage' dans les propriétes d'exportation de ma page HTML (dimension de mon anim 1024x600) . Mais le rendu n'est pas trés concluant, etant en affichage 1440x900, les textes de mon anim ainsi que les images sont grosis et allongés.
    Je voudrais donc que mon anime soit en fullscrenn, mais que la typo et les images gardent leurs tailles fixe (comme sur ce site http://www.axiomoval.com/.

    Si quelqu'un veut bien me donner la technique
    merci à lui

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,


    Utilise ces paramètres pour éviter le redimensionnement automatique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Stage.scaleMode = "noscale";
    		Stage.align = "TL";
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour The_Pretender,

    Si je veu afficher mon animation sur un ecran 1440x900, mon anim doit avoir les dimensions 1440x900px??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par naster
    Bonjour The_Pretender,

    Si je veu afficher mon animation sur un ecran 1440x900, mon anim doit avoir les dimensions 1440x900px??
    Non si tu conserves des dimensions en 100% la fenêtre flash s'adaptera à la fenêtre du navigateur en revanche avec le paramètre que The_Pretender t'a filé c'est le contenu de ton anim qui restera fixe, ce n'est pas ce que tu voulais ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    SAlut titifrim,

    J'ai tésté le code en effect celui-ci m'affiche le contenu en taille fixe, mais mon anim faisant 1024x600px et étant en affichage 1440, mon animation ne prend pas toute la fenetre, de plus les clips à l'exterieur de ma scéne sont eux aussi visibles
    J'ai du mal me faire comprendre, mais c'est surtout la méthode qui me manque, suis un peu dans le flou.
    Je voudrais arrivé à ce resultat http://www.axiomoval.com/ , lorsqu'on redimensione manuelement la fenetre le texte reste fixe, et l'animation est en fullscreen...
    J'espere que je me suis fais mieux comprendre...

    PS: le probléme en images
    http://www.yoann-balthazard.fr/ <=== mon anim en fullscrenn 100%, chez moi le texte et les images sont grossis et allongés.
    http://www.yoann-balthazard.fr/portfolio2.html <=== mon anim avec le code

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ben en soit tu y es presque, la seule chose c'est qu'il faut que tu prévois d'étendre tes éléments graphiques au delà de la scène, je pense notamment à ta bande verte qui du coup s'arrête aux 2/3 de l'ecran sur un format 16/9 (c'est mon cas ici puique je suis sur un portable). Pour ce qui est éléments qui arrivent de droite tu pourrais les masquer à l'aide d'un masque flash ou tout simplement une forme... il ya des milliers de façon de faire la même chose sous flash après c'est fonction du niveau et de l'expérience de chacun. Tu pourrais faire intervenir tes rubriques via des loadmovies ce qui te permettrait de n'avoir aucun éléments à cacher sur la scène... etc.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    il faut surtout utiliser l'objet Stage , des écouteurs et onResize
    je te joins un exemple

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut jean philippe,
    MERCI beaucoup ca marche, je pensais pas que cela etait aussi contraigant comme code...

    Sinon apparement je dois mal mi prendre lorsque j'exporte mon html, puisque celui-ci m'affiche l'anim en taille reel alors que j'ai demandé de la redimensionner a 100%.
    Lorsque j'ouvre le .swf, l'affichage en fullscreen marche

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    par rapport à ma pièce jointe plus haut, j'ai rajouté ceci

    ce qui donne maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Stage.scaleMode = "noScale";
    Stage.align = "TL";
    var stuff = new Object();
    stuff.onResize = function() {
    	bg._width = Stage.width;
    	bg._height = Stage.height;
    	carre._x = 0;
    	carre._y = 0;
    	barre._x = Stage.width;
    	barre._y = Stage.height-36;
    };
    Stage.addListener(stuff);
    stuff.onResize();

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci JeanPhi

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci jean philipe, pour avoir visité ton blog plusieurs fois, merci beaucoup c'est grâce a des mecs comme toi, que les petits programmeurs comme nous progressent! et arrivent a un résultat satisfaisant

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Full browser dés l'ouverture du site :)
    Bonjour Jean-Phi et merci pour ta touche.

    Il y a un détail que je ne sais résoudre:
    Quand j'ouvre ton SWF sur un browser, celui-ci m'affiche le contenu dans sa taille originel soit 275 sur 200 et il ce met en full browser uniquement lorsqu'on redimensionne celui-ci...

    Que rajouter/modifier pour que le full browser ce fasse dés le début?

    Un grand merci

Discussions similaires

  1. comment integer une animation swf dans une page
    Par naili dans le forum Intégration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2002, 18h54
  2. Comment ne pas rejouer une animation après un clic ?
    Par mmmmhhh dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 16h11
  3. [Composants][Animation] Lire une vidéo compressée
    Par femtosa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2002, 08h03
  4. Rx Controls Gif animés
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2002, 14h09
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo