IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Echec Creation BD UTF8 / PostgreSQL 8.0.1


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Echec Creation BD UTF8 / PostgreSQL 8.0.1
    Bonjour,

    Je cherche à creer une base de donnée encodée en UTF8.

    createdb TOTO -E utf8

    La base est bien crée mais en UNICODE !
    En passant par phpPgadmin, l'encodage UTF8 n'est pas proposé.
    A quel niveau réside le probléme ?
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai le même problème.

    Mon besoin est de pouvoir stocké des caractères chinois or mes bases sont crée en latin9 que doivent mettre en place ?

    Merci d'avance

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par monne68
    Bonjour,

    Je cherche à creer une base de donnée encodée en UTF8.

    createdb TOTO -E utf8

    La base est bien crée mais en UNICODE !
    En passant par phpPgadmin, l'encodage UTF8 n'est pas proposé.
    A quel niveau réside le probléme ?
    Merci pour vos réponses.
    UTF-8 est de fait un format UNICODE...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par mediateur59
    J'ai le même problème.

    Mon besoin est de pouvoir stocké des caractères chinois or mes bases sont crée en latin9 que doivent mettre en place ?

    Merci d'avance
    pour commencer, il faut que le code du serveur ait été compilé avec le support des caractères multibytes... (lire la doc !)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Pourquoi tu me parles de compilation ? je ne comprends

    moi j'ai du PostgreSQL version 7.2.1 avec donc une bases latin1 que j'ai dumper et restauration dans une base en utf8 -> UNICODE

    Est-ce la bonne démarche ?


    Derrière j'ai une appli J2EE web qui est en UTF8

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par mediateur59
    Pourquoi tu me parles de compilation ? je ne comprends

    moi j'ai du PostgreSQL version 7.2.1 avec donc une bases latin1 que j'ai dumper et restauration dans une base en utf8 -> UNICODE

    Est-ce la bonne démarche ?


    Derrière j'ai une appli J2EE web qui est en UTF8

    Version 7.x, à la compilation :

    --enable-unicode-conversion --enable-multibyte

    mais il n'est évidemment nécessaire de recompiler QUE si le support unicode/multibyte n'est pas déjà activé...
    (=> backup et restore !)

    Version 8.x :

    ce n'est plus nécessaire, unicode toujours supporté

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    voici un psql -l :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
               List of databases
          Name      |  Owner   | Encoding  
    ----------------+----------+-----------
     bdd1| root     | LATIN1
     latintest      | root     | LATIN9
     template0      | postgres | SQL_ASCII
     template1      | postgres | SQL_ASCII
     test           | root     | SQL_ASCII
     bdd2 | root     | UNICODE
     bdd3| root     | SQL_ASCII
    (8 rows)
    Je peux donc me dire que ma version est bien compilé ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    oui , mais profite en quand meme pour mettre a jour ta bdd

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare
    oui , mais profite en quand meme pour mettre a jour ta bdd
    Je mexcuse mais qu'est ce que tu entends par mettre à jour ma bdd. Peux tu détaillé un peu. merci

  10. #10
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par mediateur59
    moi j'ai du PostgreSQL version 7.2.1
    La dernière version stable est la 8.2.4... La dernière stable de la branche 7 est la 7.4.17
    http://www.postgresql.org/
    Pourquoi mettre à jour: http://www.postgresql.org/support/versioning

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

Discussions similaires

  1. postgresql et convertion UTF8
    Par Vil'Coyote dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2009, 10h05
  2. echec creation d'objet
    Par totoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 17h08
  3. Postgresql utf8 - Encoding
    Par xian21 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 08h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 12h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo