IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Retour à la ligne dans un champ de type text


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Retour à la ligne dans un champ de type text
    Bonjour,

    J'utilise MySQL - 4.0.24_Debian-10-log avec PHPmyAdmin 2.8.0.2. J'ai un champ text (c'est un champ pour laisser une remarque) qui est rempli par mes utilisateurs. Lorsque l'utilisateur saisi un message tel que que :

    Bonjour,
    Son message
    sa signature
    Dans la base de données, ces éléments sont enregistrés avec les retour à la ligne (que l'utilisateur a fait). Mais les retours à la ligne sont invisibles dans la BD comment faire pour les repérer dans le champ ? J'aimerais mettre ces informations (Bonjour, son message, sa signature) sur une seule ligne sans les retours !

    Comment faire ?

    merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    REPLACE devrait faire l'affaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT REPLACE(colonne, '\n', ' ') FROM table;
    Ou directement à l'insertion.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci de ton code...

    Au moment de l'insertion j'ai fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $test = str_replace("\n", "", $test);
    $test = str_replace("\r", "", $test);
    sur ma variable mais à l'affichage j'ai toujours mes retours
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    C'est pas plutôt \r\n pour windows ?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $test = str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"), '', $test);

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    exact c'était bien cette commande pour windwos... merci xunil j'ai aussi essayé cette commande mais rien n'y fait...

    Alors j'ai fais ceci et ca fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $test = nl2br($test);
    $test = str_replace ("<br />"," ", $test);
    Mais (car il y a un mais) lorsque je mets ces informations dans un fichier texte, le fichier texte contient ceci :

    Bonjourrnsonmessagernsasignature
    J'obtiens des RN ??? Comment les supprimer et les remplacer par des espaces ? (je pense pas que l'utilsation du str_replace soit judicieux ?)

    merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Tu n'aurais pas fait un stripslashes() sur ta chaine ailleurs dans ton code ?

    Ce serait d'ailleurs pour cette raison que le str_replace() des sauts de lignes ne fonctionne pas.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xunil
    Tu n'aurais pas fait un stripslashes() sur ta chaine ailleurs dans ton code ?
    => Si juste avant de mettre le contenu de ma variable dans mon fichier texte... Merci de l'info

    L'ennui c'est que si j'enlève et qu'un utilisateur saisi des apostrophes, ca ne fonctionnera pas... Quel est le meilleur compromis pour supprimer ces rn et avoir des espaces et que l'utilisateur puissent saisir des ' ou des " ?

    Merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Il faut d'abord faire le remplacement des sauts de lignes et ensuite faire le stripslashes()

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Yeah ! Merci ! (j'y avais pas pensé !)

    merci Xunil de ton aide ! (le tag résolu est la plus belle des satisfaction )
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2016, 13h22
  2. Insérer un retour à la ligne dans un champ texte
    Par vin100H dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2012, 11h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 17h08
  4. [FORM] Retour à la ligne dans un champ texte
    Par visqueu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 04h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo