IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Info] Driver JDBC SQL Server


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Résolu][Info] Driver JDBC SQL Server
    Bonjour,
    Je cherche à accéder à une base MS SQL Server, avec l'API JDBC 3.0. J'y suis arrivé mais à l'aide d'un driver payant dont je possède une version Trial.
    Ma question est donc existe-il des drivers free JDBC pour accéder à une base SQL Server???

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    oui, jTDS
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je l'ai déjà essayer mais il n'a pas l'air de fonctionner.
    Pour info j'ai mis dans mon classpath le fichier jtds-0.9.jar et j'appelle le driver net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver.
    Mais sur le site java.sun.com il est ecrit que le driver jtds ne fonctionne qu'avec l'API JDBC 2.x d'où peut-être mon problème.
    D'ailleurs je rectifie mon premier message, je ne sais pas quelle version de JDBC j'utilise, j'avais fais cette déduction, justement, à cause de ce problème avec le driver jtds.
    J'utilise le SDK-1.4.2 comment sait-on la version de JDBC qu'on utilise??

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 108
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    le site de sun contient la majorité des driversjdbc disponibles pour un SGBD

    http://developers.sun.com/product/jdbc/drivers

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci mais je connaissais déjà ce site...
    J'ai d'ailleurs visité, je crois, tous les sites qui proposaient des drivers compatibles JDBC 3.x sans en trouver un gratuit...
    C'est pourquoi je réitère ma question est-ce que quelqu'un a DEJA utilisé un driver free MS SQL SERVER avec l'API JDBC 3.x...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    As-tu déja essayé d'utiliser le driver JBDC->ODBC et te connecter avec ODBC à ta BD (si elle accepte ODBC)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Désolé mais en fait c'était de ma faute, jtds fonctionne parfaitement seulement j'avais mal formaté mon url , ce qui ne correspondait pas avec mon erreur SQLDriver...
    Pour info l'url avec jdts et sql server s'ecrit comme cela:
    jdbc:jtds:sqlserver://adresseIp:port;DatabaseName=MyDB;User=nom;Password=motDePasse

    Merci à tous...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème driver JDBC SQL Server
    Par mehdi.cheddani dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2013, 11h59
  2. jdbc + sql server 2000 + type text
    Par qdqdfqfdqdxcwcrzsdfw dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 18h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 11h48
  4. jdbc+sql server 2000 devlopper edtion
    Par Bba_M dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2006, 20h17
  5. [JDBC][SQL Server]Connection Pooling
    Par WE dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo