IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

RequiredFieldValidator sur plusieurs champs en même temps?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut RequiredFieldValidator sur plusieurs champs en même temps?
    Bonjour à tous,

    j'ai un formulaire qui a un certain nombre de champs, et je voulais savoir s'il était possible d'avoir un seul RequiredFieldValidator qui porte sur tout les champs? Le but étant d'avoir un seul message d'erreur dans le formulaire. Je vous vois venir cependant : pourquoi ne pas faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        protected void submit_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (Page.IsValid)
            {
                MessageLabel.Text = "Page submitted successfully.";
            }
            else
            {
                MessageLabel.Text = "There is an error on the page.";
            }
        }
    Et bien d'une part je voulais utilisé ce composant tout fait, et d'autre part....et bien la condition ne marche pas! Lorsque le formulaire est bien rempli, la page est postée (et le label est bien mis à jour), mais sinon la page n'est pas postée et le message n'apparait pas....
    Si vous avez des idées je suis preneur! En fait le but est vraiment d'utiliser les RequiredFieldValidator d'une manière ou d'une autre (sinon j'aurais testé les champs "à la main" sur un resultat de postback).
    Dernière précision : ce formulaire c# est affiché via un smartPart sur un site SharePoint 2007. J'ai posté cette demande ici, car à mon sens mon problème est uniquement C# et non lié à SP....
    merci!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Je ne crois pas que tu puisses utiliser un seul Validator pour plusieurs contrôles. En tout cas, pas côté client.
    Ce que tu peux faire par contre, c'est créer ton propre validator pour intégrer cette fonctionnalité. Tu peux pour cela hériter de la classe de base BaseValidator, où implémenter l'interface IValidator (mieux je penses pour ça).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Si le but est de n'avoir qu'un seul message d'erreur pourquoi ne pas utiliser un validationSummary? Tu configure le tout pour que seul le validtionSummary s'affiche sur la page et le tour est joué

    Ou sinon il y a les customValidator aussi qui conviennent bien a ton problème.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci chti_vince, j'ai pu le faire grace au ValidationSummary! Je voulais éviter de faire un customValidator et de rajouter du JS coté client.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2009, 12h29
  2. Appliquer PageSetup sur plusieurs feuilles en même temps
    Par sl.info dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 14h22
  3. Recherche sur plusieurs tables en même temps
    Par Zouzou1er dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 09h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 19h45
  5. Tri sur deux champs en même temps
    Par Azharis dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo