IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Ma classe fille n'hérite pas de sa classe mère


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ma classe fille n'hérite pas de sa classe mère
    Bonjour,

    J'ai un problème (de base) que je n'arrive pas à résoudre.

    J'ai une classe mère

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TfrmTMain=class(TForm) (fichier 1)
    Cette classe fait appel à la classe fille maFille (j'inclue donc la classe fille dans le unit de mon premier fichier -ma classe mère donc-).

    J'arrive à lancer des procédures de la classe fille sans problème depuis la classe mère.

    Mais ma classe fille doit pouvoir lancer des procédure de la classe mère. Pour cela, je pensais spécifier dans ma classe fille:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maClasseFille=class(TfrmTMain)
    Je pensais avoir ainsi fait un héritage.

    Seulement, ça ne fonctionne pas. A la compilation, Delphi me dit que l'identificateur TfrmTMain n'est pas déclaré. Et si j'ajoute à mon unit de ma classe fille le nom du fichier 1, il me dit qu'il y a référence d'unité circulaire au fichier 1.

    Savez vous ce qui ne lui plaît pas ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Ce qui lui plait pas, c'est tout simplement une référence circulaire.

    Mets dans l'unité de ta classe fille le uses dans la partie interface
    Mets dans l'unité de ta classe mère le uses dans la partie implementation
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Le sujet est clair, par contre le code un peu léger.

    La classe TfrmTMain est bien déclarée dans la partie interface de ton unité? Pas dans la partie implémentation?

    Pour la déclaration et l'héritage au vu des informations ça à l'air juste.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca marche !!

    Effectivement, mon problème venait des positions de déclarations de mes unités entre Interface et implémentation.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2015, 09h27
  2. Classe fille implémentant une interface d'une classe mère
    Par Ccckris dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 13h52
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 08h27
  4. ne pas sélectionner la classe fille
    Par trungsi dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 19h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo