IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème de copie d'écran


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème de copie d'écran
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis quand je fais une copie d'une fenetre dans le presse papier avec keybd_event(VK_SNAPSHOT,1,0,0).

    Je commence par éliminer la bande bleue du haut de la fenetre en modifiant le BorderStyle de la fenetre avec bsNone.

    Je fais la copie avec keybd_event, puis je remet "bsSizeable" dans le BorderStyle pour revenir à l'affichage initial.

    L'image que je récupère ainsi dans le presse papier a encore la bordure bleue. Elle n'y est pas si je ne remet pas "bsSizeable" dans le BorderStyle après la copie.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider à comprendre la raison de ce problème (trop rapide ? Que faire alors ?).

    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Essaie de mettre un Sleep() pour commencer et savoir si c'est le problème, mais je ne pense pas...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai essayé, mais sans résultat. Merci quand même ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de faire un Application->ProcessMessages une fois que tu as fait la copie d'écran... Ou avant... à tester

    EDIT:

    Voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
      this->BorderStyle=bsNone;
      Application->ProcessMessages();
      SetForegroundWindow(this->Handle);
      keybd_event(VK_SNAPSHOT,0,0,0);
      keybd_event(VK_SNAPSHOT,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
      Application->ProcessMessages();
      this->BorderStyle=bsSizeable;
    }
    Normalement ca fonctionne

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    Cela marche parfaitement

    Merci beaucoup pour cette solution et pour les lignes de code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème CFileDialog et copie d'écran
    Par tyrahell dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 14h58
  2. Copie d'écran dans un fichier
    Par angsthase dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2005, 00h45
  3. Problème de copie de string dans string
    Par kazarn dans le forum SL & STL
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/03/2005, 18h35
  4. problème de formatage à l'écran
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo