IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Démarage Automatique du Programme sous Windows ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Démarage Automatique du Programme sous Windows ?
    Bonjour à tous,
    Je voudrai savoir si il est possible (avec une ligne de code ou autre), de faire démarrer son programme automatiquement au démarrage de Windows??

    J'espère avoir était clair.
    Amicalement
    jocky
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777
    Bonjour à tous,
    Je voudrai savoir si il est possible (avec une ligne de code ou autre), de faire démarrer son programme automatiquement au démarrage de Windows??

    J'espère avoir était clair.
    Amicalement
    jocky
    Oui c'est possible avec l'utilisation du registre
    'ajouter une entrée ici :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Ou alors tu mets ton exe dans :
    C:\Documents and Settings\MonLogin\Start Menu\Programs\Startup
    Cherche sur le net y'a plein plein de sources !!
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je veux dire par la que:
    Lorsque mon programme et installé sur un autre ordinateur il démarre automatiquement SANS que l'utilisateur et a faire une manipulation sur son ordinateur .

    Vous comprennez ??
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  4. #4
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Salut,

    oui tu peux le fair j'avais deja vu se code je le cherche et je te le donne si je tombe dessus

    Cordialement,

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777
    Je veux dire par la que:
    Lorsque mon programme et installé sur un autre ordinateur il démarre automatiquement SANS que l'utilisateur et a faire une manipulation sur son ordinateur .

    Vous comprennez ??
    Bah oui c'est exactement ce que j'ai dis ! Tu mets ton exe dans le chemin cité (mais si c'est sur un autre PC ca va pas etre facile...) ou alors comme tout le monde tu crées une clé dans le registre à l'endroit que je t'ai dis et puis ton programme demarrera des le demarrage de Windows sur la machine distante
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  6. #6
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui oui Aspic,
    Ce que tu ma dis je l'ai fais mais je voudrai que le programme créé cette clef c'est possible??
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777
    Oui oui Aspic,
    Ce que tu ma dis je l'ai fais mais je voudrai que le programme créé cette clef c'est possible??
    Bah oui !! C'est ce que je te dis

    Cherche un peu sur le net comment créer une clé en vb.net sincerement sur Google en 10 secondes tu as la réponse...

    Je ne vais pas tout te faire, il faut que tu apprennes
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  8. #8
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui Oui Aspic, calme toi
    Je suis en rain de chercher
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777
    Oui Oui Aspic, calme toi
    Je suis très calme

    Une petite aide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports Microsoft.Win32 'pour l'utilisation du registre
    Et la méthode est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim RegK As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(SubKey, False) 'avec SubKey le chemin d'accès de ta clé
    ++
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  10. #10
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Donc avec se que tu m'as donné je n'ai plus que a donner la clef et c'est fine??

    Est-ce que c'est la même chose pour Vista??
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim RegK As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(SubKey, False) 'ouvre la clé
    RegK.SetValue("Ce que tu veux la", "Chemin d'acces de ton programme")
    RegK.Close 'ferme la clef
    Et oui c'est fini ensuite.

    Pour Vista je n'en sais rien je n'ai pas Vista Vive XP
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  12. #12
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Comment ça :
    "Ce que tu veux là"
    "chemin d'accés a ton programme"

    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777
    Comment ça :
    "Ce que tu veux là"
    "chemin d'accés a ton programme"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RegK.SetValue("MonSuperProgramme", Application.ExecutablePath)
    Normalement c'est bon la ^^
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  14. #14
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    AAHHHH
    D'accord je n'avais pas bien compris.
    Désolé .

    Vous devez croire que je suis vraiment nul...non...?
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777
    Vous devez croire que je suis vraiment nul...non...?
    Personne n'est nul, tu es débutant et tout le monde est passé par la
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  16. #16
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je suis désolé mais ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim RegK As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(SubKey, False) 'ouvre la clé
    RegK.SetValue("Ce que tu veux la", "Chemin d'acces de ton programme")
    RegK.Close 'ferme la clef
    ne marche malheuresement pas.
    Il me dis que:
    RegistryKey =====> Est non défini (je le remplace par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Microsoft.Win32.RegistryKey
    )
    Registry =====> N'est pas déclaré
    SubKey =====> N'est pas déclaré

    Je continu mes recherche sur internet pour plus de précision
    Désolé Aspic
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Tu n'as pas fait l'import que je t'ai dis de faire dans mes posts précédent. Et puis SubKey c'est à toi de la déclarer et de mettre le chemin de ta clé dedans ! Relis les posts précédents tu vas comprendre
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  18. #18
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Aspic excuse moi je me suis trompez , mais lis se qui va suivre car tu avait oublié une Déclaration:

    Alors que mes recherche sur google furent, il faut le dire, POURRIE;
    je me dis Jonathancherche sur le MSDN et voici ce que j'ai trouvé

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...f7(VS.80).aspx

    Aspic pour toi le lien. Regarde la déclaration
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...ne(VS.80).aspx
    Je vous dis dans un instant si le code marche.
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Telecharge ma source ici tu verras par toi meme avec le code :
    Utilisation du registre
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  20. #20
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bon j'ai regarder ton Tuto ça ma comlètement perdu
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Programmer sous Windows Seven
    Par Ale-fonce dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 18h49
  2. Suppression programme sous WINDOWS
    Par identi dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 14h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2007, 17h46
  4. Compiler et executer un petit programme sous windows
    Par nistelsof dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 17h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo