IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Sous domaine virtuel par Htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Sous domaine virtuel par Htaccess
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec un sous-domaine virtuel que je tente de créer. Voici la portion de code correspondant à ce sous-domaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^my\.site.com [NC]
    RewriteRule .* /home/compte1/www/index.php?op=zm_home [L]
    Ce code, qui vient d'un tuto trouvé sur le net (je ne sais plus lequel, y'en a tellement !), fonctionne parfaitement, seulement je souhaiterai que par exemple, lorsque l'utilisateur se rends à l'adresse : http://my.site.com/inscription.html, le fichier appelé soit index.php?op=zm_inscription, ou encore http://my.site.com/inbox.html qui renverrai vers index.php?op=zm_inbox.

    Le problème est que je ne vois pas du tout comment faire. Pourriez-vous m'éclairer ? Merci d'avance !

    Nico.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pas bien compliqué : RewriteRule utilise les expressions régulières pour réécrire une chaîne de caractères, chaîne qui se trouve être par défaut l'URL (/inscription.html par exemple). En gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule <masque regexp> <chaine de remplacement>
    Dans ton cas, il devrait donc suffire de remplacer les .* du premier paramètre RewriteRule par ce que tu cherches à transformer et le second par en quoi transformer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^my\.site.com [NC]
    RewriteRule ^/inscription.html$ /home/compte1/www/index.php?op=zm_inscription [L]
    RewriteRule ^/inbox.html$ /home/compte1/www/index.php?op=zm_inbox [L]
    Les ^ et $ servent à bien délimiter les URL (^ = début de chaîne, $ = fin de chaîne). Si on ne met pas ça, une URL /titi/inscription.html est réécrite.

    Si tu sais lire l'anglais, la doc Apache contient un bon guide sur l'URL rewriting avec une bonne liste d'exemples-type : http://httpd.apache.org/docs/1.3/misc/rewriteguide.html

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci ! Ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2013, 23h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 15h27
  3. [URL Rewriting] Sous-domaines virtuels ?
    Par Ikonic dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 11h42
  4. sous domaines virtuels ?
    Par AsQuel dans le forum Domaines
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 18h13
  5. Sous domaines virtuels
    Par Kael dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo