IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Ultraedit : macro spécifique.


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ultraedit : macro spécifique.
    Bonjour,

    1 - Le but de la maneuvre
    2 - Comment m'aider

    1 - Le but est de gérer aisément les mail de retour undelivery.
    Je dispose d'une mailing list mais mon hébergeur ne gère pas la fonction mail() donc je passe par un logiciel qui lui même ne gère pas la suppression des adresses non valides.

    Je souhaite cependant mettre à jour ma base de données mail pour éviter d'envoyer des mails qui n'arrivent pas à destination NPAI.
    Bon je sais que certaines adresses sont conformes mais retour une erreur parce que messagerie pleine... m'enfin moi ça m'est égal, je suis pas dans une logique de sauver ces quelques adresses, tampis !

    Voilà la solution trouvée sur le net :
    Je reçois mais mails de retours dans outlouk express.
    Je les mets dans un répertoire "mails_erreur" créé exprès pour eux.
    Ensuite je vais dans le répertoire de stockage des mails et je vois un fichier mails_erreur.dbx que j'édite dans ultraedit.
    Je passe en mode texte (Ctrl H).
    Et ensuite il faut faire une macro pour virer tout ce qui n'est pas un email. Le macro c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    - Recherche de "$To :" ($=début de ligne) en appuyant sur shifht pour sélectionner tout entre le curseur et l'occurence de "$To :"
    - Touche Supress
    - Touche Fin
    Ensuite on se retrouve avec une liste d'email. Cerains sont les notres, il faut les supprimer. Ensuite il faut refaire une macro pour créer une requête SQL qui permettra de mettre à jour la base de newsletter pour ces adresses emails.

    2 -
    Voilà le problème c'est que Ultraedit m'ai vraiment pas familier.
    Comment dois-je procéder pour exécuter cette marco : les termes utilisés sont listés en anglais il me semble.

    Merci d'avance.
    Si je fais complètement fausse route, que vous voyez une solution bien meilleure n'hésitez pas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pourquoi utiliser un tel logiciel, fait ca en PHP avec un pattern pour extraire les emails, virer les doublons et faire ton injection SQL...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur javascript et PHP en rech d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur javascript et PHP en rech d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Ultraedit est très puissant, ...
    c'est vrai, mais ce que tu demandes, effectivement, ressemble plus à un programme construit (en php cela me semble le mieux) qu'à une macro sous ultraedit. Celles-ci sont tout de même limitées.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Aide sur macro de tri spécifique
    Par LOLYLO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2011, 12h10
  2. [Toutes versions] Modification d'une Macro pour un tri de données spécifique
    Par davidstarr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 06h52
  3. macro qui se délenche avec un objet spécifique
    Par Nicholas1 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2010, 18h37
  4. [MACRO 2007]Afficher un état spécifique
    Par Myogtha dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2009, 17h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo