IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Discussion :

livre pour se former au langage .NET


Sujet :

Livres

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut livre pour se former au langage .NET
    Bonjour,
    je recherche un livre pour me former à ce language, car je sort d'une licencce pro métiers du web et du commerce électronique et nous n'avons pas appis ce langage (ASP, PHP... mais pas .NET)

    J'ai trouver 2 livres :
    http://www.eyrolles.com/Informatique...-version-2.php

    http://www.eyrolles.com/Informatique...sual-c-net.php

    Pourriez vous me donner votre avis ou me conseiller un autre livre?

    J'ai déja vu du language .NET et ça ressemble vraiment à rien, à mon avis c'est visual studio qui génére 50% du code...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Et moi le premier de franfr57


    Le problème de Pratique de .NET 2 et C#2 c'est que la première partie du livre est assez rébarbative pour les débutants (ce n'est que mon avis).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    Le problème de Pratique de .NET 2 et C#2 c'est que la première partie du livre est assez rébarbative pour les débutants (ce n'est que mon avis).
    Vi mais à priori, franfr57 est un débutant en .NET

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    merci beaucoup, cela ne m'aide pas vraiment dans mon choix avec seulement 2 avis.

    Je trouve que le premier de ma liste est quand même mieux structurer en différent chapitre bien distinct et qu'on peut surement mmieux s'y retrouver.

    Je ne connais pas .Net mais je connait très bien ASP, PHP...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut,

    Je te conseille le premier qui est trés bien fait pour un débutant.On s'y retrouve facilement. Exemple, tu cherches comment dessiner une forme, tu vas à la fin du livre et tout les mot clé sont organisé par ordre alphabétique.
    Je l'ai utilisé(et je l'utilise encore beaucoup) durant toute cette année scolaire pour apprendre le C#, de plus l'auteur était mon professeur.

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,
    A mon avis le 1er choix sera mieux; le 2ème livre apuis surtout sur les application Web tandisque le 1er englobe presk tt.
    et en + le 1er est moins cher

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci beaucoup, cependant j'hésite toujours fortement entre les 2 livres suivants :

    C# et .NET Version 2
    et
    Pratique de .NET 2 et C#2

    Merci de vos réponses

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C# et .NET Version 2 est excellent

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Business Developer chez SoftFluent
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Developer chez SoftFluent
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 38
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'apprend actuellement le C# gràce à Pratique de .NET 2 et C# 2 de Patrick Smacchia que je te conseille surtout si tu as une maitrise du C++ (beaucoup de comparaison) car l'auteur était un ancien programmeur C++.

    Bonne journée,

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Personnellement je ne te conseillerais pas de livre mais plutot le Net si tu y as accés facilement.
    Les tutoriaux sur ce forum sont bon, avec google tu peut trouver beaucoup d'exemple et pas mal de cours, et le site MSDN est riche en information sur .Net.
    Perso j'ai appris un peu le c++, le java, et le c# (1 semaine de cours pour chaque) et je trouve que le net est largement suffisant pour apprendre.

    Puis juste une chose, ce que génére visual studio est bien généré et bien indenté, c'est du bon code.
    Et qu'elle type de code as tu vu : VB.net, COBOL.net, ASP.net, C++.net ou C#.net ?
    Parce que si c du COBOL.net c'est normal que cela ne resemble à rien (desole pour ce qui ont dev en COBOL mais c un langage difficile à comprendre).
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Quel livre pour se former à dot net?
    Par BugFactory dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2011, 16h07
  2. Se former au langage .NET
    Par sheira dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2010, 14h25
  3. [VB.NET] Quel livre pour débuter ?
    Par Ticoche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2007, 20h13
  4. Conseil de livre pour débuter en Visual C++.NET
    Par Mirsa dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 09h12
  5. Quelle livre pour le langage C ?
    Par onizuanda dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo