IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Evénement et DLL


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Evénement et DLL
    Bonjour,

    Je dois faire une DLL qui intégre une gestion asynchrone du port série.

    J'ai intégrer le composant TComPort dans ma DLL.

    Pour lire les données j'utilise l'événement OnRxChar du composant TComPort.

    Lorsque des données arrivent cet évément est déclenché.

    Ma question est la suivante :

    Est ce qu'on peut traper (capturer, recevoir) des événements windows dans une DLL ?

    Si oui que faut il ajouter à la DLL pour qu'elle réagisse à l'événement ? Est que la déclaration de l'événement doit être spéciale.

    Si c'est impossible, est ce que quelqu'un a déjà fait une DLL qui peut gérer le port série en mode asynchrone.

    Merci

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je m'excuse par avance pour le peu d'utilité de mon intervention, mais j'ai déjà fait ça, il y a fort longtemps. C'est donc possible. Cela dit, je ne me souviens pas de la façon dont j'avais implémenté cela, mais je n'ai jamais eu, de toute ma carrière, à récupérer les messages windows.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 377
    Points
    20 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par bridy224
    Bonjour,

    Je dois faire une DLL qui intégre une gestion asynchrone du port série.

    J'ai intégrer le composant TComPort dans ma DLL.

    Pour lire les données j'utilise l'événement OnRxChar du composant TComPort.

    Lorsque des données arrivent cet évément est déclenché.

    Ma question est la suivante :

    Est ce qu'on peut traper (capturer, recevoir) des événements windows dans une DLL ?
    Merci
    TComPort c'est un composant de la VCL ? Si c'est le cas ce serait mieux de poser la question sur le forum C++ Builder.
    En principe oui une dll c'est une forme d'exécutable comme une autre c'est dans le DllMain et avec une gestion de message comme PeekMessage/TranslateMessage que seront gérés les messages Windows ( voir MSDN ).
    Ceci dit je ne sais pas comment sont gérés les messages des composants Borland et faire un mélange des 2 c'est parfois mission impossible

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Alors je vous remercie pour vos réponse.

    Effectivement si on ajoute une fonction main dans la DLL les événements sont trappées.

    Pour ajouter cette fonction il faut mettre la coche DLL de style VC++ lors de la création du projet DLL (Borland Developper Studio 2006).

    Par contre je n'ai pas réussi à trapper les événements de la DLL si je l'utilise avec un programme fait en Delphi.

    Si je fait une application VCL C++ il n'y a pas de problème.

    Il y éventuellement un petite différence de comportement lors du "trappage" des évéments dans une DLL par rapport à une application console

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2013, 08h55
  2. Evènements et dll.net
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2009, 22h53
  3. Evénement DLL->Appli en C#
    Par emit57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2007, 09h52
  4. Equivalent à ExeName pour une DLL
    Par Smortex dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2002, 21h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo