IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Envoyer des données "brutes" à une imprimante


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Envoyer des données "brutes" à une imprimante
    Bonjour.

    Je découvre linux et je cherche à envoyer des données "brutes" à une imprimante (via un programme en C ou en Pascal).

    Actuellement, lorsque je tente d'imprimer un fichier texte via la commande lpr, il semblerait que (cups?) convertisse le fichier texte en fichier pseudo graphique (la police d'impression utilisée n'est pas la police sélectionnée sur l'imprimante).

    Comment faire pour envoyer des données brutes à une imprimante, sachant qu'elle ne sera pas forcement connectée à LPT1, elle pourra etre aussi réseau (protocole LPR).

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    tu dois utiliser les appels standards :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    #include <unistd.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main(int argc,char **argv)
    {
     
     
    out(xxx,0xa); // xxx est l'addresse du port de l'imprimante.
     
     
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour l'information.

    Concernant l'adresse du port, comment cela se détermine dans le cas d'une imprimante réseau ?

    (par exemple si c'est une imprimante réseau à l'adresse IP 192.168.0.10 et comme non de file LPR : PS-0F60E5-P1) ?

    Désolé si la question est bete, mais je découvre linux...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    bonjour,
    Il me semble que tu peux ausi directement envoyer sur /dev/lp0 ou lp1 selon

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    et une imprimante réseau c'est associé à un /dev/xxx ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    pour une imprimante réseau , tu dois utiliser une couche logicielle comme cups.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon, ben je vais me plonger dans la doc de cups voir si on désactiver cette conversion "graphique" de fichiers textes.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2012, 16h54
  2. envoyer des données par l'intermédiaire d'un bouton
    Par mathilde50 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/10/2004, 16h49
  3. [socket] envoyer des données vers un port com
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo