IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Case sensitive login


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Case sensitive login
    Bonjour,

    Je voudrais bien que le login que j'introduit soit sensible à la casse c'est à dire il respecte les minuscules et les majuscules à la fois par exemple soi le login est "tEsT" alors on n'aura passage que si le login introduit soit exactement "tEsT" .A noter que les login sont stockés dans une base de donnée de type MySql.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Par défaut le comportement est justement d'être sensible à la casse puisque ce que l'utilisateur tape tu l'insères dans la base de données et qu'a la vérification tu vérifies que c'est vraiment égal.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis débutante,Svp est ce que vous pourriez m'expliquer avec plus de détails comment procéder et quel fonctions utiliser pour faire une comparaison qui est "case sensitive".J'ai les login bien définis dans la base,mais lorsque je tape "test" au lieu de "TeSt" par exemple j'arrive tjs à accéder (et ce bien si le mot de passe est exactement le même)

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par hayaet
    Bonjour,

    Je suis débutante,Svp est ce que vous pourriez m'expliquer avec plus de détails comment procéder et quel fonctions utiliser pour faire une comparaison qui est "case sensitive".J'ai les login bien définis dans la base,mais lorsque je tape "test" au lieu de "TeSt" par exemple j'arrive tjs à accéder (et ce bien si le mot de passe est exactement le même)
    J'ai fait le test rapidement chez moi avec mon systeme de login tout simple et effectivement il n'est pas sensible a la casse
    Je suppose que pour vérifier l'égalité des chaines tu fais quelquechose comme
    $monLogin == $resultat['login'] ?
    Essaies d'utiliser la fonction strcmp() pour réaliser la comparaison! Si les deux chaines sont identiques la fonction retourne 0 sinon elles sont différentes.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Enlever le case sensitive???
    Par osmoze dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/07/2007, 09h40
  2. [10gR1] pb case sensitive
    Par Loïck dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/02/2007, 08h57
  3. base de registre et Case Sensitive
    Par freddyboy dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 10h45
  4. Désactiver la case sensitive
    Par soad dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 19h59
  5. [Debat]case sensitive : pourquoi faire ?
    Par Rincevent76 dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 24/04/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo