IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Parcourir un fichier Xml


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Parcourir un fichier Xml
    Bonjour,

    J'aimerais parcourir tous les noeuds d'un fichier Xml.

    Ex : Fichier Xml
    <element1>
    <element2>
    <element3>
    Test
    </element3>
    </element2>
    <element4>
    </element4>
    </element1>

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    loXmlDocument1.Load(txtboxFile1.Text)
     
    loXmlElement = loXmlDocument1.GetElementsByTagName(loXmlDocument1.FirstChild.Name)
     
    For Each loXmlNode In loXmlElement
       For Each loXmlChildNode In loXmlNode.ChildNodes
          MessageBox.Show(loXmlChildNode.InnerXml)
       Next
    Next
    Je que j'aimerais que ça affiche c'est element1, element2 ... element6 ... et aussi pouvoir savoir à quel niveau je me trouve.

    Merci
    a+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    tu doit affecte ton fichier.xml au dataSet et par la suite tu feras un parser normal sur tes tables
    bon voilà ce morceau de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
     Dim m_dsData As DataSet
     
    Public Function GetDataSetXML(ByVal vFile As String) As DataSet
     
            Dim xmlDoc As XmlDocument = New XmlDocument()
            Dim ds As DataSet = New DataSet()
            Dim xnr As XmlNodeReader
     
            Try
     
                xnr = New XmlNodeReader(xmlDoc)
                xmlDoc.Load(vFile)
                ds.ReadXml(xnr)
     
            Catch ex As Exception
     
            End Try
     
            Return (ds)
     
        End Function
     
    'appel de la fonction
     
    sub Test()
     
     m_dsData = GetDataSetXML("le chemin du fichier xml")
     
     messageBox.show(m_dsData.Tables("element3").Rows(0)(0) ) ' retourne Test
     
    end sub
    NB: j'avais déja essayer ça et fonctionne tres bien.
    aller bonne chance

Discussions similaires

  1. Parcourir un fichier xml en pl/sql
    Par wislam2007 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 15h51
  2. parcourir un fichier XML ?
    Par tarekos dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 11h56
  3. parcourir un fichier xml
    Par vanesa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 15h48
  4. [C#] Comment parcourir un fichier Xml ?
    Par Sebsheep dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 23h20
  5. [débutant]Parcourir un fichier XML
    Par Wis dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo