IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème authentification php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut problème authentification php
    Bonjour,

    j'ai un probléme au niveau authentification des utilisateurs dans une application php

    il faut verifier si le pass et le login sont identiques aux champs de la table "droit accés" si oui , on passe à la page "bo.php" sinon on revient à la page index.php pour s'identifier à nouveau

    mon probléme est que meme si l'utilisateur a été bien identifié , il ne peut pas acceder à l'autre page(bo.php).

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
    $message="";
    $ok=0;
    	   if(isset($_POST["B1"]) && !empty($_POST["T1"]) && !empty($_POST["T2"])) 
    			{  require("include/cons.inc.php");
    			   mysql_connect("localhost", "root", "jhjhg"); 
    			   mysql_select_db("courrier"); 
    			   $sql = "select pass from droit_acces where login= $T1";
    			   $req = mysql_query($sql); 
    			     if($req['pass'] != $T2) 
    			        {
    			          echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
    			          exit;
    			          header("location:index.php");
    			        }
    			    else 
    			    {session_start();
    			     $_SESSION['T1'] = $login;
    			     header("location:bo.php");
    			     $ok=1;
    			   }   
    			}
    ?>
    je veus bien savoir l'erreur de mon programe ou bien une autre proposition pour ce probleme

    merci d'avance

    cordialement,

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = mysql_query($sql); 
     if($req['pass'] != $T2)
    1/tu n'as pas fait le mysql_fetch_assoc() avant de tester la valeur dans le résultat (mysql_query ne retourne pas une ligne du résultat mais une ressource vers ce résultat)
    2/ tu parles de $T1 et $T2 alors que ces variables seraient plutot $_POST['T1'] et $_POST['T2']

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème authentification PHP/MYSQL
    Par grimmjow69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2012, 14h04
  2. [PHP-JS] Problème en PHP
    Par chouchou23 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2006, 11h27
  3. Script page administration et authentification Php
    Par mastercartman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2006, 17h34
  4. [XML] [cURL] Authentification Php récupération de données
    Par thibaut06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 14h23
  5. Problème : Script PHP IE NOK Firefox OK
    Par Saiyan dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 15/11/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo