IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Comment recuperer une variable ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment recuperer une variable ?
    Bonjour,

    Je vais sans doute poser une question qui va parraitre évidente à la plupart des developpeurs flash non-débutant. Mais la consultation des différents post et tutoriaux de plusieurs site ne m'ont pas permis d'y répondre.
    Je travaille en php et j'utilise un enregistreur flash que j'ai créé sous flex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
            $post_id=$_POST("postid");
            $time=$_POST("time");
    ?>
     
    <noscript>
      	<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    			id="TestEnregistreur" width="450" height="560"
    			codebase="http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/swflash.cab">
    			<param name="movie" value="TestEnregistreur.swf" />
    			<param name="quality" value="high" />
    			<param name="bgcolor" value="#869ca7" />
    			<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    			<embed src="TestEnregistreur.swf" quality="high" bgcolor="#869ca7"
    				width="450" height="560" name="TestEnregistreur" align="middle"
    				play="true"
    				loop="false"
    				quality="high"
    				allowScriptAccess="sameDomain"
    				type="application/x-shockwave-flash"
    				pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">
    			</embed>
    	</object>
    </noscript>
    Je souhaite pouvoir recuperer les variables post_id et time de ma page.
    J'ai lu beaucoup d'information concernant la classe loadVars mais je ne vois pas comment l'utiliser dans mon cas sachant qu'elle ouvre une page php qui lui renvoit les variables souhaitées. J'ai peut-etre mal compris l'intérêt de cette classe.
    Merci

    Guillaume
    --
    Grand débutant en Flash

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette reponse.
    J'ai bien compris le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="flashvars" value="postid=<?php echo($post_id) ?>&time=<?php echo ($time)?>">
    Juste une dernière question :
    Au niveau de mon fichier action script comment je peux lire les variables passer dans la balise <param>?

    Guillaume

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Tu peux récuperer les donnée ainssi:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object>
      <param name="flashvars" value="variable1=Hello&variable2=World">
      <embed src="param.swf" flashvars="variable1=Hello&variable2=World"></embed>
    </object>
    Code AS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        var my_mc:MovieClip=this;
        // Création du "champ de texte" pour afficher le parametre transmie
        //=========================================================================
        my_mc.createTextField("my_txt", my_mc.getNextHighestDepth(), 10, 40, 300, 22);
        my_mc.my_txt.border=true;
        my_mc.my_txt.text= _root.variable1 + " " + _root.variable2 ;
    (Il sembel que sous FF, la balise param ne soit pas obligatoir)
    ( je ne suis pas un pro du php, mais il me semble que l'on écrit : $_POST['nomVariable'] et pas $_POST('nomVariable') )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment recuperer une variable sous vi unix
    Par bono7 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2009, 12h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 09h23
  3. comment recuperer une variable sans input?
    Par fenneck dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/04/2006, 19h26
  4. [Mail] Comment recuperer une variable d'environement.
    Par bullrot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 15h01
  5. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo