IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Coefficient de corrélation : plus compliqué qu'il n'y parait ?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Coefficient de corrélation : plus compliqué qu'il n'y parait ?
    Bonjour, bonjour,

    Je me heurte a un probleme que je ne pensais pas rencontrer. Je desire tout simplement obtenir le coefficient de correlation (entre -1 et 1 donc) entre des echantillons de mesures (2 vecteurs 1D).

    J'ai bien cherche du cote de xcorr() et de corrcoef() mais ces fonctions retournent des matrices que j'ai du mal a interpreter.

    Ma question est donc simple : comment estimer le coefficient de correlation entre 2 vecteur depuis matlab ?

    D'avance, merci de me sortir de ce mauvais pas !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    C'este expliqué dans la doc de corrcoef en utilsant la valeur de p:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [r,p] = corrcoef(x)  % Compute sample correlation and p-values.
    [i,j] = find(p<0.05);  % Find significant correlations.
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait ce n'est pas vraiment ce que je cherchais.

    J'ai trouve mon bonheur avec la fonction corr2() qui, elle, renvoit bien un entier entre -1 et 1, et ce, sans autre prise de tete.

    Merci tout de meme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 10h11
  2. Probleme du Voyageur de Commerce, mais plus compliquée, avec des chemins interdit
    Par Midou45 dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 13h14
  3. Coefficient de corrélation exponentielle
    Par Giansolo dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 10h58
  4. Coefficient de corrélation
    Par oceanediana dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 07h03
  5. Voyageur de commerce, mais en plus compliqué
    Par Krispy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/02/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo