IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Comment créer un dossier ?


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment créer un dossier ?
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est possible mais comment fait-on pour créer un répertoire depuis un programme fortran (comme mkdir sous linux)?

    Merci d'avance pour vos réponses

    Cyril

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé l'astuce suivante pour Windows (DOS) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call system("mkdir "//nom_du_dossier)
    comme je passe par les commandes DOS . Je ne pense pas qu'il existe de commande spécifique à Fortran

    Cyril

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Il n'y a pas de méthode standard pour créer un dossier en Fortran.

    La solution par la fonction system() est assez commune et probablement la plus portable.

    Parmi les autres solutions :

    • La librairie Posix si elle est fournie permet ce genre d'opération
    • Certains compilateurs offrent une routine ou fonction permettant de créer un dossier. Cette solution est très peu portable.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    l'avantage pour le coup, c'est que la commande est la même sous unix et dos...

    sinon tu dois utiliser un bibli spécifique, ou bien faire toi-même le choix d'OS (genre avec une variable 'OS' et en fonction de sa valeur choisir telle ou telle commande...)

    un conseil, si tu le fait toi-même c'est de le placer dans un module que tu puisse le réutiliser dans d'autres programmes et même de le placer à dispo du public...
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

Discussions similaires

  1. Comment créer un dossier sur un serveur
    Par Archalia dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 16h10
  2. [VBA-E] Comment créer un dossier
    Par a.dequidt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2007, 13h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 16h38
  4. PL/Sql comment créer un dossier...
    Par miklkl dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2005, 16h37
  5. Comment créer un dossier ?
    Par Bouguennec dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo