IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Full text et accent


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Full text et accent
    Bonjour à tous.

    Voici mon problème :
    lorsque je fais une recherche fulltext de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT description FROM produit WHERE MATCH (description) AGAINST ('+ééé*) ' IN BOOLEAN MODE )
    (mon champ description étant un champ TEXT, les lettres sont codées de cette manière "ééé")

    "Logiquement" cela ne devrait rien me retourner... loupé, ça me retourne quasiment toute la base. Je me suis rendue compte ce matin que je pouvais placer n'importe quoi après "&eacute", c'est à dire "éqergaergaoeirjgapoeirfgaeroinfgaer", le résultat est le même, il me trouve plus de 100 résultats...

    Ca ne fait ça qu'avec les signes traduits en code HTML...

    Si quelqu'un a une idée...

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Avec quel SGBD ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah oui désolée

    mysql sous phpmyadmin 4.1.12
    je viens de tester sur une 4.1.22

    problème identique.
    "je pense" qu'il voit le point virgule comme une séparateur...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je me réponds à moi même, si ça peut aider quelqu'un...
    On a contourné le problème en dupliquant les champs WYSIWYG avec un html_entity_decode pour ne plus avoir de problème d'accents... La base n'est pas particulièrement grosse, ça ne va pas surcharger le système

    Pas terrible comme solution, il y a sûrement bcp plus propre, mais comme on ne trouve rien d'autre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MSSQL 2000 - Full text catalog et accent insensitive
    Par Orgied dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2017, 16h44
  2. [SYBASE] Texte avec accents
    Par vsavoir dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2005, 16h50
  3. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  4. Fichiers texte sans accents
    Par mika dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 16h42
  5. Recherche FULL Text existe que dans MySql ?
    Par seb.49 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2004, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo