IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

comment intégrer une animation avec un fond transparent et CLICABLE ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut comment intégrer une animation avec un fond transparent et CLICABLE ?
    bonjour,

    Pouvez-vous aller à cette page :
    http://ca.askmen.com/video/2007_jul/...aved_bell.html

    la pub de droite, la bouteille d'alcool est une animation flash.
    Si on attend un peu ya des flèches qui viennent de gauche qu ivont venir traverser la page pour la rejoindre.
    Comment on fait ça ?
    faire en sorte qu'une partie de l'animation soit en survole du contenu HTML (qui reste actif, clicable,normal quoi) à un endroit se comporte en animation flash à un autre côté de l'écran ?

    c'est comme si on avait une animation qui fait tout l'écran et seulement la partie droite serait "opaque" et "active flash" alors que le reste (les flèches qui arriventà est sur fond transparent "troué" pour laisser le champ actif au HTML.

    une idée ? un tutorial ?

    ALLOCINE avait fait ça aussi à un moment : dans le coin supérieur droite de la page, il yavait une une corne de page, c'était une anim flash cliquable qui se dérouler sur l'ensemble du site....

    mais comment on fait ça ??

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    pour faire un fond transparent tu dois créer un movieClip avec une forme, tu lui donnes les dimensions que tu veux et quand tu utilises ce composant tu lui assignes un event (onpress, onrelease,..) et tu mets son _alpha à 0.. il sera transparent et cliquable !

    Et si tu veux que les éléments html qui sont en-dessous du flash restent actifs, il suffit de ne pas assigner d' event au composant.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    donc on peut faire un site rond :
    un cercle en animation flash dont le trou sera transparent et montrera le contenu HTML.

    j'ai jamais vu ce genre de site, même pas chez les vendeurs de pneus...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris, on peut créer une animation flash qui soit en forme de L par exemple. Il suffit juste d'insérer une forme rectangulaire pour casser le rectangle initial puis de le convertir en symbole clip et de le rendre transparent. Est-ce cela ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oulala je vous arrête tout de suite une anim flash ne peut être autre chose qu'un quadrilatère, ôtez-vous de la tête que vous allez pouvoir lui donner une forme de polygones biscornus... La technique employée pour ce genre de plub est tout simplement celle d'un calque CSS positionné en z-index et dans lequel se trouve une anim flash carré ou rectangle (quadrilatère donc !) en fond transparent ("wmode","transparent"). C'est tout !

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    oui c'est bien ce que je pensais mais pourtant là où c'est transparent, on peut cliquer non? donc la forme quadrilatère est passive

  7. #7
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ben je pense que pour que l'anim soit cliquable, il y a un movieClip dont l'alpha est 0 tout en haut de la pile des calques de l'anim (avec un getURL dessus). Et pour avoir le fond transparent, wmode, comme l'a dit titifrim.
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En revanche j'ai pas fait le test sous différent navigateur pour contrôler si oui ou non les liens de la page html demeurent cliquables au travers du fond transparent.

Discussions similaires

  1. Transparence d'une animation avec Firefox
    Par kate59 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2010, 15h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 08h32
  3. Obtenir une image avec un fond transparent
    Par LeXo dans le forum Imagerie
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2007, 11h38
  4. comment intgrer une fonction en excel avec delphi
    Par kious dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 18h15
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 09/09/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo