IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[MAVEN J2EE EJB] Archetype j2ee-simple


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [MAVEN J2EE EJB] Archetype j2ee-simple
    Bonsoir,

    Je souhaite utiliser Maven dans le cadre d'une application JEE utilisant les EJBs.
    Pour utiliser une arborescence standard je me suis naturellement tourné vers le plugin archetype "maven-archetype-j2ee-simple".
    Sauf qu'il ne fonctionne pas mais heureusement le problème est déjà connu(merci denisC):http://jira.codehaus.org/browse/ARCHETYPE-36

    Plusieurs questions me viennent à l'esprit :
    - Comment font les personnes utilisant Maven pour créer des applications JEE ?
    - Le lien ci-dessus mentionne l'existence d'un patch, à quel moment celui-ci sera intégré directement dans Maven (la page mentionne Affects Version/s: 1.0-alpha-4) pourtant si je regarde la liste des plugins http://maven.apache.org/plugins/ la version correspond.

    Voila en gros je ne sais pas comment débuter mon projet JEE et la solution d'une modification du pom.xml à la main ne m'enchante pas.
    Merci d'avance pour vos retours et bonne soirée.
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que les personnes ne passe pas vraiment par l'archetype j2ee-simple (c'est sans doute pour cela qu'il y a encore des problèmes) et font tout à la main. De mon côté, je ne l'ai encore jamais testé. Une raison pour cela, c'est que ce n'est pas bien plus compliqué qu'un projet java. Il suffit de mettre les bonnes dépendances et suivre l'arborescence standard (src/main/webapp).

    Néanmoins, il serait sans doute mieux que l'archetype fonctionne et de l'utiliser.

    Rémy

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    OK merci pour ta réponse.

    Néanmoins, il serait sans doute mieux que l'archetype fonctionne et de l'utiliser.
    Effectivement, personnellement je trouve cela dommage car un des intérêts de Maven est justement de standardisé les architectures et dans le cas présent chacun va ajouter des répertoires au projet webapp de base et pour les standards on repassera.

    Je me retourne donc sur l'archetype webapp

    A+
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

Discussions similaires

  1. Flex et J2EE (EJB)
    Par Soronite dans le forum Flex
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/01/2010, 15h58
  2. Flex et J2EE (EJB)
    Par Soronite dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 14h14
  3. [DEBUTANT] Plugin maven-archetype-j2ee-simple
    Par BRAUKRIS dans le forum Maven
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2007, 14h00
  4. [Normes] versions de J2EE/EJB et Websphere
    Par 2510041 dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo