IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mettre en minuscule les adresses


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Mettre en minuscule les adresses
    bonjour je cherche à mettre en minuscule tous les adresses de ma base donnée en sachan,t que lorsque j'ai fait l'importation des contacts sur excel il y avait deja des contacts en minicules donc je dois dois verifier dans ma requête qu'il ne met pas en minucule ce qui est deja en minuscule(je sais c 'est ridicule mais mon maitre de stage souhaite cette verification ).
    visualisation:
    45,RUE BASTILLE-> 45,rue bastille



    Voici mon premier code:

    UPDATE contacts
    SET primary_address_street=lower(primary_address_street)
    where !(lower(primary_address_street))
    and id='80'/* si pour 1 ca marche pour le reste ca va marche*/

    Mon code ne marche pas parce-que il retourne 0 pour !(lower(primary_address_street)) donc autrement dit tous est majuscule

    C'est la ke je me suis suis posé la question si c'est pas le chiffre qui est devant qui fait en sorte qu'il croit que tous est en majuscule

    j 'ai changé de code mais ca marche une fois 4




    UPDATE contacts
    SET primary_address_street=lower(primary_address_street)
    where!(lower(substring(primary_address_street,2,char_length(primary_address_street)-1)))
    and id='80'



    Quelqu'un pourrait m'aider s'il voit mon erreur???

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, tu ne peux pas faire le LOWER dans ton SELECT comme mentionner sur le site http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...function_lower
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon
    Salut, tu ne peux pas faire le LOWER dans ton SELECT comme mentionner sur le site http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...function_lower
    j'ai pas tres bien compris j'ai pas utilisé de select

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je ne sais pas comment utiliser MySQL sous Excel, mais si tu fais une requête pour prendre les résultats, habituellement tu fais un SELECT. À ce moment là tu dois faire ton LOWER dans ta requête SQL.

    Sinon, dans Excel tu peux faire un LOWER(text).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Text is the text you want to convert to lowercase.
    LOWER does not change characters in text that are not letters.
    
    Formula Description       (Result) 
    =LOWER(A2)                Lower case of first string (e. e. cummings) 
    =LOWER(A3)                Lower case of last string (apt. 2b)
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon
    Je ne sais pas comment utiliser MySQL sous Excel, mais si tu fais une requête pour prendre les résultats, habituellement tu fais un SELECT. À ce moment là tu dois faire ton LOWER dans ta requête SQL.

    Sinon, dans Excel tu peux faire un LOWER(text).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Text is the text you want to convert to lowercase.
    LOWER does not change characters in text that are not letters.
    
    Formula Description       (Result) 
    =LOWER(A2)                Lower case of first string (e. e. cummings) 
    =LOWER(A3)                Lower case of last string (apt. 2b)


    enfet je crois k on ne se comprend pourkoi pense tu a Excel.
    L'importation dans ma base est deja fais oublie Excel.
    La je suis phpadmin et c est là que mes requete ne marche pas

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je crois avoir compris, alors voici la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE contacts SET primary_address_street = LOWER( primary_address_street )  WHERE id =1 AND primary_address_street NOT LIKE BINARY LOWER(primary_address_street)
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon
    Je crois avoir compris, alors voici la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE contacts SET primary_address_street = LOWER( primary_address_street )  WHERE id =1 AND primary_address_street NOT LIKE BINARY LOWER(primary_address_street)


    merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon
    Je crois avoir compris, alors voici la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE contacts SET primary_address_street = LOWER( primary_address_street )  WHERE id =1 AND primary_address_street NOT LIKE BINARY LOWER(primary_address_street)


    merci ca marche

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon
    Je crois avoir compris, alors voici la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE contacts SET primary_address_street = LOWER( primary_address_street )  WHERE id =1 AND primary_address_street NOT LIKE BINARY LOWER(primary_address_street)


    j'avais pas pensé binary a quoi ca sert?

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    cela permet de tenir compte de la casse

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybher
    cela permet de tenir compte de la casse

    Excuse moi tu vas trouver ke je suis bête mais je comprends pas quand tu dis de la casse?

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par teophane
    Excuse moi tu vas trouver ke je suis bête mais je comprends pas quand tu dis de la casse?
    tu ne connais pas Brice?

    Plus sérieusement, une tite recherche sur le web aurait suffit de te renseigner : http://www.dicodunet.com/definitions...-web/casse.htm

    Bonne soirée

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je suis content de voir que sa fonctionne. J'ai trouvé la commande sur le site http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

    Sensible à la casse
    Définition :
    Se dit de tout programme qui fait une distinction entre les lettres majuscules et les lettres minuscules, et qui ne traite donc pas de la même façon les données ou les commandes selon qu'elles sont entrées en majuscules ou en minuscules.

    Note(s) :
    L'un des sens courants de l'expression sensible à est « qui est capable de percevoir quelque chose », ce qui peut s'appliquer au cas présent. Par ailleurs, casse est un terme typographique qui a donné deux dérivés connus : haut de casse (majuscule) et bas de casse (minuscule).
    - http://www.granddictionnaire.com
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon
    Je suis content de voir que sa fonctionne. J'ai trouvé la commande sur le site http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

    Sensible à la casse
    - http://www.granddictionnaire.com
    merci pour la definition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre à false toutes les tables d'un projet
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2006, 01h36
  2. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 14h51
  3. Mettre en relation les contrôles DBLookUpComboBox et DBGrid
    Par Gendarmette dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2004, 14h16
  4. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 15h27
  5. peut on filtrer les adresses IP ?
    Par travail dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo