IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème de connexion à ma base oracle en jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    trouvez ci joint les fichier en question. j'ai changé l'extension de mes jsp en txt .
    Dans le fichier ficheagent je fais le test du usebean et dans listeagent je fais l'importation de ma classe. Selon le test que j'effectuais, j'adaptais la classe Connexion.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Peux-tu vérifier que tu as bien Connexion.class sous WEB-INF/classes/gestionformation ?
    J'ai verifier Connexion.class se trouve bien sous WEB-INF/classes/gestionformation/

  3. #23
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    ta page jsp ne se compile pas au niveau serveur à cause de :

    Enlève le dernier Include que tu as dans ta page Jsp .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ include file = "pieddepage.html" %>
    Explication les includes sont à mettre au début des jsp.

    je l'ai testé et ça marche mnt chez moi.

    Sceener.
    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Explication les includes sont à mettre au début des jsp.
    Merci pour l'information sceener!
    J'ai enlevé mes includes de bas de page mais le problème reste inchangé.

  5. #25
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Question Bête ? mais peux tu nous décrire les étapes que tu fait pour déployer ton war.

    et Quels serveur d'application utilise-tu ?

    Sous Quel IDE ?
    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


  6. #26
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    D'après les éléments donnés dans la discussion, samil utilise Eclipse et Tomcat.

    Je pense qu'il faudrait aller vérifier plusieurs choses sous Window->Preferences :

    quelles sont les Classpath Variables présentes sous Java->Build Path
    quel JDK est coché sous Java -> Installed JREs

    et si samil a le plugin Tomcat de Sysdeo :

    quel JRE est sélectionné sous Tomcat -> Paramétrages de la JVM
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Effectivement j'utilise Eclipse et Tomcat!
    Pour le war j'ai fait le parametrage sous eclipse mais je ne le retrouve pas
    J'ai bien le plugin Tomcat de Sysdeo version 3.2.1.
    Trouvez en pièce jointes les verifications demandées par c_nvy
    Images attachées Images attachées    

  8. #28
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Samil,

    je pense que ton problème se situe au déploiment de ton application, ton war n'est pas trouvé et je ne connais pas le fonctionnement de sysdeo.

    Par contre ce que je te propose la chose simple suivante , prendre MyEclipse ou NetBeans -Ils sont préconfiguré - et test ton appli.

    moi j'ai pas fait grand chose j'ai netbeans qui est installé sur ma machine et j'ai déployer ton application.

    il me sort l'erreur des include je l'ai enlevé et ça a marché puique il a commencé à chercher la BD.

    je te route aussi sur un article que je trouve super-intéressant qui résume pas mal de chose .

    http://www.dil.univ-mrs.fr/~massat/ens/java/jsp1.html

    Essaye netbeans et fais nous savoir ce que t'as trouvé comme Problème .

    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


  9. #29
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben désolée samil mais j'ai beau chercher, je ne comprends pas ce qui cloche.
    On dirait qu'il ne trouve pas la classe Connexion.
    Or, tu m'as dit que celle-ci est bien sous WEB-INF/classes/gestionformation.
    Ca devrait donc fonctionner.

    Juste au cas où, peux-tu montrer les librairies définies dans le build path du projet :
    clic droit sur le projet -> Properties -> Java Build Path -> Onglet Libraries.

    Sinon, pour tester ton appli, tu crées un war ou tu fais clic droit sur le projet -> Projet Tomcat -> Recharger ce contexte ?

    Et ton appli, tu la testes en local sur ton PC ou sur un serveur ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Toutes les solutions sont bonne à tester
    J'ai testé avec netbeans hier comme sceener me l'a suggeré et il arrive à m'afficher mes page maintenant en utilisant Bundled Tomcat 5 ça fait plaisir
    Desolé c_nvy pour les tracasserie avec eclipse et ça ne marche pas mais pour les librairies je le met en pieces jointes. J'ai essayé de recharger le contexte il me pose un problème d'accès au path pourtant l'exportation du war reussi bien. Pour le test de l'appli je le fais en local.
    voici les pieces jointes:
    Images attachées Images attachées   

  11. #31
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    C'est cool pour toi que ça fonctionne avec netbeans mais ça devrait aussi fonctionner avec Eclipse.

    Pour le rechargement du contexte, il faut le faire quand Tomcat est démarré.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  12. #32
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    ça nous fait plaisir à nous aussi .
    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour votre aide ça m'a été beaucoup precieux et j'ai appris pas mal de choses!!.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à ma base oracle
    Par marcel haba dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2009, 09h52
  2. Problème de connexion à une base oracle
    Par yekede dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 15h39
  3. problème de connexion à la base oracle 10g
    Par JQueen dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 12h18
  4. [Oracle] Problème de connexion à une base Oracle
    Par Gigi31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 17h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo