IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Réplication de base Client vers Serveur


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut Réplication de base Client vers Serveur
    Bonjour, je suis en train de tester la réplication de base de donnée sous MySql et j'ai qqs soucis.
    J'ai donc configuré mes postes l'un en esclave, l'autre en maitre.
    La réplication du maitre vers l'esclave fonctionne parfaitement mais le contraire ne fonctionne pas.
    Lorsque je fais des modifications sur le maitre, elles apparaissent bien sur l'esclave mais si je modifie directement sur l'esclave, je ne retrouve pas mes modifications sur le maitre.
    Est ce que l'un d'entre vous saurait où je me suis planté?
    Merci.

    PS: J'utilise MySql 4.1.9
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, tu te plante sur le principe. Dans ton cas (en 1 master - 1 slave), ton slave est une copie de ton master. En quelque sorte une sauvegarde de secours.
    Ce qui veux dire que tout ce qui est écrit sur le master est reporté sur le slave mais en aucun cas l'inverse.
    Pire encore, toute écriture sur le slave entraine une inconstistence de l'ensemble master/slave qui n'est plus en redondance parfaite.

    L'avantage du master/slave réside dans la sécurité des données (toujours en backup instantané sur le slave) et dans le fait d'une plus grande disponibilité des données en lecture car tu peux répartir tes lectures sur le master et le (ou les) slave (load balancing en lecture uniquement)

    Si tu veux pouvoir modifier les données sur les serveur et répartir la charge en écriture, il te faut adopter une architecture en master/master. Il y a de nombreux écueils à éviter dans ce cas et il serait assez long d'en parler rapidement. On pourra appronfondir si tu es interressé.

    A savoir que l'extension la plus interressante du modele master/master en terme de fiabilité et performance est l'anneau de master (master ring : trois serveurs master ou plus, chacun étant master d'un et slave de l'autre) couplé à une archi master/slave, chaque master de l'anneau disposant de 1 à n slave en backup.

    En espérant t'avoir un peu éclairé,

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Tiens, un modérateur qui poste un sujet et ne le surveille pas....


  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Citation Envoyé par ren0
    Tiens, un modérateur qui poste un sujet et ne le surveille pas....

    C'est que j'ai trouvé une solution entre temps et les fois où je suis revenu dessus, le sujet était perdu parmis les autres donc j'ai perdu espoir mais comme tu vois je suis quand même revenu dessus .
    En tout cas merci d'avoir pris la peine d'y participer, j'ai finalement adopter l'architecture master ring comme tu l'as précisé dans ton post, après quelques recherchers approfondies, j'ai vu que j'étais partit sur une mauvaise voie.
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RMI / communication client vers serveur
    Par FooFighters dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2015, 19h02
  2. Upload fichier Client vers Serveur
    Par DreamNooby dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2013, 13h20
  3. [Socket] Envoyer données client vers serveur et inversement
    Par Ryuuzaki92 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2011, 13h39
  4. Connection failure client vers serveur!
    Par Akira dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 16h32
  5. Transfert de fichier Client vers Serveur via INDY erreur ?
    Par bzh56 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo