IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Recuperer un champ texte d'un formulaire Infopath avec VBS


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Recuperer un champ texte d'un formulaire Infopath avec VBS
    Bonjour,
    J'ai réalisé un script en visual basic script qui me permet par saisie ou en dur de creer des utilisateurs dans une UO de l'active directory...
    Ce script je dois l'intégrer à mon formulaire sous Infopath
    Je voudrais savoir comment faire pour recuperer des champs (simplement texte) saisie par celui qui a rempli le formulaire : Nom, Prénom par exemple...
    Ce qui me permettrait d'automatiser en fin de compte la création d'utilisateur dans l'active directory...
    J'ai cherché sur le web mais je n'ai rien trouvé à ce sujet..

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Commence tout d'abord par nous dire avec quoi tu travaille? 2007 ou 2003?

    Merci
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour le moment je travaille en 2003 mais je peux installer la version 2007.. le pb c'est que la boite n'as pas les licenses du 2007 pour le moment donc je pense que ca va foutre la merde si ils ouvrent le formulaire apres avec infopath 2003..
    Donc je vais rester sur le 2003 a prioris

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    d'un coté c'est mieux car je ne connais pas bien le modèle object de 2007..

    donc ton document principale est représenté par XDocument donc tu devras faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XDocument.DOM.SelectsingleNode("tonexpressionXPathdetonchemin").text
    cela te renverra un string pour ce qui est de l'exactitude de la syntaxe je suis pas trop sure de minuscule et majuscule le mieux est que tu regarde dans le SDK d'Infopath pour en être sure. (Je sais je suis un flemmar je travaille avec .Net (vive l'intelli-sense et pour toi vivement VS Orcas d'après ce que j'ai entendu y aura l'intelli-sense pour Vbscript et Jscript)).
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    OKay merci bcp, je vais essayer ca!

    Par contre quand j'ouvre l'éditeur Microsoft Script Editor, je remarque que le language est en C#, je peux tout de même y inserer mon script en VBS?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tizba
    Par contre quand j'ouvre l'éditeur Microsoft Script Editor, je remarque que le language est en C#, je peux tout de même y inserer mon script en VBS?
    Non c'est pas du c# c'est du Jscript...

    Ce qu'il faut faire c'est aller dans outils-> Option du formulaire ->onglet avancé et changer Jscript par Vbsript.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    lol j'ai pas de pot, je ne peux changer en vbs la liste est grisée

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Non c'est parce que tu as déjà ouvert le Script editor avec Jscript et une fois que c'est fait c'est quasi impossible de revenir en arrière.

    Donc si tu n'a pas grand chose refait le et change directementle langage avant de faire quoique se soit!

    Sinon a la main mais c'est assez compliquez (fait la même manip avec un form qui a vbscript comme script (un form vide suffit)):

    fichier -> extraire les données du form dans un dossier différent

    ouvrir le 2 fichiers manifest.xsf et changer la partie ou est écrit jscript par celle de ton autre form.

    puis créer ton formcode.vs copy ce qu'il y a dans celui qui existe mais attention au namespace my: car il dépend du form (va le chercher dans formcode.js).

    Normalement comme ca tu devrais pouvoir changer le code de ton formulaire.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai installé InfoPath 2007 pour des pbs de conflit que j'avais avec le 2003 sous Sharepoint!
    Et bien en tout cas dessus je peux choisir mon langage sans trop de soucis : vb, vbs, js etc...
    Hier tu m'as donné une fonction concernant la récuperation d'un texte dans un champ :
    XDocument.DOM.SelectsingleNode("tonexpressionXPathdetonchemin").text
    Vu que jsuis parti en Visual Script est que je peux sans soucis coder avec ce langage dessus, est ce que cette fonction peut s'utiliser dans ce langage. J'ai installé par ailleurs SDK for InfoPath 2003 mais j'ai pas eu le temps d'y jeter encore un coup d'ailleurs!
    Bonne journée
    ++
    Tizba

Discussions similaires

  1. pb pour recuperer un champ texte dont le nom change
    Par birame dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 09h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 12h37
  3. Initialiser les champs texte d'un formulaire
    Par ludobado dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 16h01
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 09h13
  5. recupere le champ d'un sous formulaire
    Par el_quincho dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo