IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

PHP & Oracle distant : installation ?


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    ORA-12560: TNS:protocol adapter error
    Cause: A generic protocol adapter error occurred.
    Action: Check addresses used for proper protocol specification. Before reporting this error, look at the error stack and check for lower level transport errors. For further details, turn on tracing and reexecute the operation. Turn off tracing when the operation is complete.
    c'est pour cela que :

    Citation Envoyé par denisys
    Il est souhaitable de tester la connexion avec le client avant PHP
    verifie avec un ping entre les 2 machines .
    si tous est OK
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    verifie avec un ping entre les 2 machines .
    si tous est OK
    Oui bon ok je me suis un peu précipité C'est pas facile Oracle !
    En attendant que l'admin puisse m'aider à configurer le client, il m'a filé les infos (IP, TNS, login/pass). Je ping bien la machine mais je n'arrive pas à me connecter dessus avec sqlplus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $ sqlplus xxxx/xxxx@xxx.xxx
     
    ERROR:
    ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified
    Je vais récupérer le fichier tnsnames.ora d'un client windows pour voir ;-)
    [edit]
    Ca n'a pas marché avec le fichier du client windows Y'a plus qu'a attendre l'admin...
    [/edit]

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Rajoute le fichier listener.ora dans ta démarche !!!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je n'ai trouvé que tnsnames.ora et sqlnet.ora sur le client Windows :-(

    Ce fichier est censé être dans le même répertoire ?

  5. #25
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    c'est sur le serveur ou es présent la base en régle génèral

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaouad
    c'est sur le serveur ou es présent la base en régle génèral
    ha oui mince avec toutes mes excuses !!!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaouad
    c'est sur le serveur ou es présent la base en régle génèral
    Hum hum ……
    Je reviens d’installer le client oracle 10 g sur fedora 3
    La total, c'est-à-dire admin 586 Mo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    [root@pluton admin]# pwd
    /u01/app/oracle/product/network/admin
    [root@pluton admin]# ls -al
    total 80
    drwxr-xr-x   3 oracle oinstall 4096 jun 14 18:18 .
    drwxr-xr-x  11 oracle oinstall 4096 jun 14 18:15 ..
    -rw-r--r--   1 oracle oinstall  232 jun 14 18:18 listener.ora
    drwxr-xr-x   2 oracle oinstall 4096 jun 14 18:13 samples
    -rw-r--r--   1 oracle oinstall  172 jun 14 18:13 shrept.lst
    -rw-r--r--   1 oracle oinstall  179 jun 14 18:16 sqlnet0506146PM1644.bak
    -rw-r--r--   1 oracle oinstall  179 jun 14 18:17 sqlnet0506146PM1709.bak
    -rw-r--r--   1 oracle oinstall  179 jun 14 18:17 sqlnet0506146PM1715.bak
    -rw-r--r--   1 oracle oinstall  179 jun 14 18:15 sqlnet.ora
    -rw-r--r--   1 oracle oinstall  311 jun 14 18:17 tnsnames.ora
    [root@pluton admin]# uname -r
    2.6.9-1.667smp
    [root@pluton admin]# uname -a
    Linux pluton 2.6.9-1.667smp #1 SMP Tue Nov 2 14:59:52 EST 2004 i686 i686 i386 GNU/Linux
    [root@pluton admin]#
    Comme on peut le constater il y a :
    listener.ora
    sqlnet.ora
    tnsnames.ora
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    quoi que ......
    Citation Envoyé par Grubshka
    Je n'ai trouvé que tnsnames.ora et sqlnet.ora sur le client Windows :-(

    Ce fichier est censé être dans le même répertoire ?
    Il ne faut pas oublier les capacités différentes des client Oracle 10 selon
    L’OS
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut !

    Je viens enfin d'avoir un mail d'un admin Oracle qui me dit que la base à laquelle je veux accéder n'est pas accessible avec un client version 10 ou 9, il faut un client 8i ou inférieur.

    Donc mon problème maintenant est : où trouver un client 8i Linux ?

    Encore mille mercis pour votre aide !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Oracle] Connexion PHP et BD Oracle distante
    Par youness15 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2015, 13h24
  2. [ORACLE 9i] Install et MAJ BD via installshield 11.5
    Par alvine dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 18h46
  3. [Serveur] pb php et oracle
    Par dipajero dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 18h18
  4. [10gR2] : pb lancement Oracle Universal Installer...
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/11/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo