IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Tâche planifiée Windows [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Tâche planifiée Windows
    Bonjour à tous,

    je veux demarrer mon script php tous les jours à heure fixe

    j'ai créé une tâche planifiée mais le script part en erreur
    alors qu'il fonctionne tres bien si je l'appelle depuis mon navigateur

    en ligne de commande ça marche pas
    c:\\php5.2\php.exe E:\sitesapache\EDINC\monscript.php

    l'erreur est Call to undefined function mysql_connect()

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddeee
    l'erreur est Call to undefined function mysql_connect()
    mysql_connect est une fonction de PHP 4
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bidouille
    mysql_connect est une fonction de PHP 4
    Euh non ca s'utilise en PHP5 aussi.

    Par contre un truc me surprend c'est la présence de php.exe directement dans C:\ et pas dans un sous répertoire de Wamp ou easyphp.
    Comme tu dis que ce script fonctionne très bien dans ton navigateur pourrais-tu être plus précis? Est-ce que c'est quand meme sur ta machine? Et si oui est-ce que tu utiliserais une version différente de php pour ca?
    J'ai l'impression en fait que ton php.exe que tu utilises en ligne de commande n'a pas le meme php.ini que celui que tu utilises dans un navigateur et donc l'extension mysql n'est pas configurée correctement.

    Pourrais tu faire un script qui fais phpinfo() en ligne de commande et dans le navigateur et voir s'il y a des différences?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci à tous,ça marche!

    en effet j'avais bien deux php.exe

    celui utilisé par mon site était dans un autre repertoire (install easyphp)

    ma tache planifiée fonctionne maintenant
    j'ai juste eu un petit souci car je n'avais pas mis les guillemets autour des chemins

    "C:\Program Files\EasyPHP1-8\php\php.exe" "E:\monrep\monscript.php"

    deplus j'ai du editer php.ini pour corriger "extension_dir" qui ne pointait pas au bon endroit

    n'existe-il pas un utilitaire permettant de faire une vraie requete http en local du type http://127.0.0.1/MONSITE/monscript.php

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends par utilitaire? Tu pourrais bien sur utiliser ton navigateur favori pour ouvrir cette url, ce genre d'exécution périodique ou tache planifiée a été discuté dans le forum plusieurs fois.
    Mais je pense que l'exécution en ligne de commandes est plus propre et ne te laisse pas une fenetre ouverte à chaque fois.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    Euh non ca s'utilise en PHP5 aussi.
    Certes mais si mes souvenirs sont bons, il s'agit de mysqli_connect
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bidouille
    Citation Envoyé par koopajah
    Euh non ca s'utilise en PHP5 aussi.
    Certes mais si mes souvenirs sont bons, il s'agit de mysqli_connect
    Non, mysql_connect s'utilise en PHP3, PHP4 et PHP5 d'après la documentation.
    Maintenant peut etre qu'en PHP5 mysql_connect() n'est qu'un alias vers mysqli_connect() mais je ne pense pas vu que j'utilise mysql_connect() et que j'ai désactivé le support de mysqli sur mon serveur.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    l'utilisation de mysql_connect n'a rien à voir avec la version de PHP.
    mysqli permet d'accéder aux nouvelles fonctionnalités de MySQL, c'est expliqué ici :
    http://php.net/mysqli

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement executable via Tâches planifiées Windows
    Par nico1492 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2012, 13h58
  2. Importer des tâches planifiées Windows 2000
    Par Runs59 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 13h47
  3. Problème avec les tâches planifiées windows
    Par arnaudperfect dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo