IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer une valeur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de gnaoui_9999
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 103
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Récupérer une valeur
    salut, je suis débutant en php, j'ai un probleme avec ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <? 
    $niveau = $_POST["niveau"];
    $query="SELECT code FROM branches where intitule= '$niveau'";
    $result=mysql_query($query);
    $lecode=mysql_result($result,0); <=== browser affiche la ligne d'erreur ici
    echo $lecode; 
    ?>
    erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 7

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Et comme ca???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $niveau = $_POST["niveau"]; 
    $query="SELECT code FROM branches where intitule= '$niveau'";
    $result=mysql_query($query);
    $array=mysql_fetch_array($result);
    echo $array["code"];
    ?>
    [EDIT]
    T'aurais pu même rajouter ca pour savoir si ta requete est bonne ou pas :

    if (!$result) {
    die('Impossible d\'exécuter la requête :' . mysql_error());
    }
    [/EDIT]

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Grâce à toi je viens de découvrir une fonction : je n'utilise jamais mysql_result

    Plus sérieusement : à première vue, ta syntaxe est correcte. Mais tu peux ajouter un renvoi d'erreur mysql_error sur mysql_query et une condition pour vérifier que $_POST['niveau'] existe bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <? 
    if (!empty ($_POST['niveau'])) 
    {
     $niveau = $_POST["niveau"];
     $query="SELECT code FROM branches where intitule= '$niveau'";
     $result=mysql_query($query) or die('ERREUR '.$query.' : '.mysql_error());
     $lecode=mysql_result($result,0); 
     echo $lecode; 
    }
    ?>
    Tu peux aussi récupérer la ligne entière (ce qui dans ton cas revient à peu près au même) par mysql_fetch_array
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 00h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 17h51
  3. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo