IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire une pause dans le programme


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Faire une pause dans le programme
    Bonjour à tous,

    Y aurait-il un procedé en VBA qui puisse me faire une pause (du genre un wait ou une sleep) de x secondes sans manger toute la CPU ? En sachant que le programme continu à s'executer s'il respect une condition.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Algo
    boolean continuer
    ....
     
    tant que continuer != vrai
    pause()
    fin tant que
    Seulement ici on fait une attente active, ce que je voudrais éviter..


    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est l'objectif (final) de ta demande ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu
    Si tu veux, j'ai deux formulaire. Supposons qu'on est sur le premier formulaire, à un moment donné on procede à l'interuption de l'execution des instructions et ce formulaire est mis au second plan, et on ouvre le deuxieme formulaire. Après avoir fini de travailler sur le deuxieme formulaire, on ferme celui ci et on reprend l'execution du premier formulaire qui était au second plan.

    (en gros le deuxieme formulaire va avoir les memes propriétés qu'un message d'alerte, après avoir cliquer sur un bouton particulier on ferme la fenetre et on reprend la suite des instruction du premier formulaire)

    Merci d'avance.

  4. #4
    ARO
    ARO est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 74
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu ouvres le formulaire avec l'option acDialog, le programme va s'arreter tant qu'il est ouvert.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de ton aide ARO, si tu pourrais s'il te plait m'indiquer comment utiliser l'option acDialog et sur quel formulaire..

    Merci d'avance.

  6. #6
    ARO
    ARO est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 74
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,


    Code sur formulaireA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    '
    'Code exécuté avant l'ouverture du formulaireB
    '
    DoCmd.OpenForm "FormulaireB", acNormal, , , acFormEdit, acDialog
    '
    'Code executé après la fermeture du formulaire B
    '

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci ARO de ton aide, ça marche très bien. je te suis très reconnaissant, je vais pouvoir continuer merci bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une pause dans un programme
    Par PNL dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/01/2016, 00h54
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2009, 00h36
  3. Faire une pause dans un programme
    Par jorg1n dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 12h02
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 07/06/2007, 18h43
  5. [MFC] Faire une pause dans un thread
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo