IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Communication entre deux pc a travers l'internet


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Communication entre deux pc a travers l'internet
    Bonjour à tous,
    bon je suis débutant en python et j'ai eu l'occasion de lire le tutoriel de Gerard Swinen lequel j'ai vraiment apprécié, j'ai appris ainsi comment communiquer entre 2 pc à travers un reseau local
    ma question est la suivante :est il possible de communiquer entre 2 pc à trevers le web ??dans ce cas là quel adresse ip utiliser??
    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis également débutant et je n'ai pas encore abordé la partie réseau de python.
    Par contre, ta question est plus un problème de réseau que python je pense.
    Je ne sais pas si c'est possible, mais il faudrait plutôt travailler avec des noms DNS.
    Si les deux machines se connectent à Internet via un provider qui ne fournit pas d'adresse IP fixe, il faudra passer par du DNS dynamique ( DynDNS, ...) et faire référence à celle-ci pour établir ta communication.

    Voilà, si ça peut t'aider.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par guerrier2005
    dans ce cas là quel adresse ip utiliser??
    Quand tu parle de quel adresse tu veux dire "de quel pc?"
    si c'est le cas, c'est l'IP du serveur (selui qui accepte les connexions entrantes)
    pour etre plus précis celui qui fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mySocket.bind((myHost,myPort))
    avec myHost='' ou 'localhost'
    et le client fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mySocket.connect((serverHost, serverPort))
    serverHost c'est l'IP du serveur
    pour la suggestion de SpiralCB elle est fondée

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut
    je voudrais par cette occasion vous remercier pour toute l'attention que vous m'aviez accorder....en tout cas vous m'aviez orienter vers de nouvelles pistes
    encore merci
    A+

Discussions similaires

  1. Communication entre deux applets?
    Par Danny Blue dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 12h43
  2. Communication entre deux Executables ?
    Par QAYS dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2005, 14h41
  3. communication entre deux executables
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2005, 22h19
  4. Communication entre deux Threads
    Par rvzip64 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2005, 09h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo