IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Génération d'objets sur template


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [POO] Génération d'objets sur template
    Bonjour,

    Je suis en train de commencer quelque chose qui se chemine que tout doucement dans ma tete.
    Je voudrais pour que mon code soit claire, creer des class et donc des objets qui mappent mes templates. C'est a dire que a chaque template, je cree un objet, les attributs de cet objet corresponderaient aux variables de mes templates.
    Ces class pourraient heriter d'une class globale qui permetterait de gerrer
    super facilement et super proprement mes templates apres.

    Si quelqu'un a deja fait quelques choses du genre ou a des documentation sur une methode de ce genre, je suis vraiment ouvert.

    J'aimerais savoir si ce post peut interesser des personnes, voir s'il est possible que ce thread soit asse ouvert car je trouve le sujet interessant.
    Sinon je le coderais tout seul sans dutout en discuter autour

    J'attend tout conseil sur la modelisation de ce projet.

    PS: desole de poster dans synthaxe car je trouvais qu'il n'y avait pas vraiment de newsgroup qui allait bien avec mon sujet

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si tu veux penser objet, je te propose tout de suite d'oublier les template et de passer à MVC qui est l'évolution suivante des template.
    Tu trouvera des informations dans les articles suivants :
    http://julien-pauli.developpez.com/t...vc-controleur/
    http://tahe.developpez.com/web/php/mvc/
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...roduction#LI-B

    Comme indiqué dans un des articles, l'architecture MVC n'est pas quelque chose de figé à suivre absolument parce que les application Web ont des autres contraintes que les applications graphiques par exemple. Mais si tu te concentres bien sur la séparation données / traitement / présentation et sur les principes Objet, tu es sur des bonnes bases

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    en faite je ne suis pas tout a faire libre, je bosse sur certaine technologie et c'est une personne qui m'a demande ce type de travail.
    Mais de toute facon, une fois les templates mappe en objet avec des class generer, je n'aurait pas grand avantage a prendre du mvc deja tout chaud.

    Et puis mvc est avant tout un modele, que je peux respecter en faisant ca

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    En faite j'ai reflechis un peu, je trouve le model MVC tres interessant,
    et il peut me servir pour quelques chose que je veux faire.
    En faite ce systeme va etre la base d'une nouvelle version d'une application professionnelle.
    A la base le choix des templates (templates html sigma de pear) pour permettre de bien separer mon code de mon code html et eviter les repetition de texte. Ce choix est fait par d'autres personnes avant moi et je ne le discuterais pas.
    Ensuite ce que je vais faire, c'est afficher un menu avec toutes les fonctionnalite possible, mais ma class view principal (dont mes classes auto-generees heritent) permetterait d'afficher ou non le template en fonction des droits de la personne logue.
    Ce qui me permet par rapport a l'ancienne version que j'ai sous la main de pas faire tout le temps des tests pour voir si l'utilisateur authentifie peut ou non avoir access a tel fonctionnalite.

    Bien sur tout cela n'est pas encore tres clair dans mon esprit comme vous pouvez le voir, et c'est le but de cette discution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exception sur génération d'objet dans SELECT
    Par Arnard dans le forum Linq
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 09h42
  2. [POO] Instancier un objet avec le nom de la classe
    Par shinchun dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 13h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h26
  4. [VB.NET] Instanciation objet (sur class perso.)
    Par DaxTaz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 11h07
  5. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo