IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

imprimer un fichier html


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut imprimer un fichier html
    Bonjour,

    je genère des fichier html, et je voudrais pour les imprimer.

    j'ai trouver ceci sur le web mais cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ' APIs + Const
        Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
        Const SW_SHOWNORMAL = 1
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            ' Fonction
            ' Filename$ est le nom du fichier
            ShellExecute(Me.Handle, "print", "facture.html", "", "", SW_SHOWNORMAL)
        End Sub
    j'ai ceci comme message d'erreur en execution:
    Un appel à la fonction PInvoke 'Gestion Facturation Ecoles!GestionFacturationEcoles.Form1::ShellExecute' a déséquilibré la pile. Cela peut se produire, car la signature PInvoke managée ne correspond pas à la signature cible non managée. Vérifiez que la convention d'appel et les paramètres de la signature PInvoke correspondent à la signature non managée cible.


    Quelqu'un peut-il m'aider à corriger ce problème ou trouver une autre solution.
    Ou me dire comment envoyer un fichier à l'imprimante.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    T'inquiete pas c'est la déclaration de ton API qui n'est pas valable en .NET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Integer, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Integer) As Integer
        Const SW_SHOWNORMAL = 1
    En VB.NET il faut remplacer tous les Long en Integer. C'est une question de Byte
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci
    Merci pour ta réponse Aspic. Cela fonctionne.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par oldman
    Merci pour ta réponse Aspic. Cela fonctionne.
    De rien mais n'oublit pas le Tag
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    comment faite-vous pour ouvrir la fenetre de l'application en agrandit?

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Propriété Maximize de ta form
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment imprimer des fichiers html sur une imprimante réseau ?
    Par skywaukers dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 21h41
  2. imprimer un fichier html
    Par azamharir dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 17h41
  3. imprimer un fichier HTML
    Par ppzmr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 10h09
  4. [Impression]Comment imprimer un fichier HTML
    Par joes_bushi dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 09h00
  5. parser un fichier html
    Par noarno dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo